Василий Артемьев - Нам с ЦСКА по пути

 

    Переход Василия Артемьева в ЦСКА для российского регби стал информационной бомбой. Едва на сайте «Красного Яра» появилась информация, что у капитана сборной России закончился контракт и Василий возвращается в Москву, причём пополнит состав дебютанта Премьер-лиги ЦСКА, наш регбийный мир взорвался. Кто-то отказывался верить в написанное, кто-то недоумевал почему в ЦСКА, рисуя в воображении чек с количеством нулей, за которые можно купить Криштиану Рональдо, Тома Брэди и Джорди Барретта. А большинство замерло в ожидании, что будет дальше?

    Руководство ЦСКА не стало держать паузу, плодя слухи и мифы, и 12 декабря объявило официальное подписание контракта с Артемьевым, которое прошло на «ВЭБ Арене» в присутствии журналистов «Спорт-Экспресса», «Чемпионат.com», ТАСС и других изданий.

    После подписания контракта, пока журналисты готовили свои вопросы к пресс-конференции, руководители армейцев решили сами расставили некоторые точки над «И». Контракт с Артемьевым рассчитан на 2 года и стоит 4,8 миллионов рублей, что при несложном подсчёте даёт 200 тысяч в месяц. Помимо регбийного поля Василий готов помогать армейцам и в социальных проектах клуба. Капитан сборной не последнее приобретение ЦСКА, который всерьёз готовится к дебюту в Премьер-лиге.

     Дальше мяч отпасовали Василию Артемьеву и тот рассказал, что большое влияние на его решение вернуться в Москвы оказали переговоры с президентом РК ЦСКА Алексеем Митрюшиным и главным тренером Денисом Королёвым, которые рассказали ему о планах клуба на будущее как по развитию главной команды, которая за 4-летний срок должна добиться титула чемпиона России, так и по развитию детско-юношеского регби.

   «После Кубка Мира и после 6 сезонов в Красном Яре я решил для себя, что мне нужен новый вызов. ЦСКА — это тот вызов, который я с радостью готов принять. – сказал Василий. — Я приехал в ЦСКА не почивать на лаврах, думать о прошлом, я приехал доказывать всем и себе, что готов выступать на высоком уровне».

   Упомянул Василий и о строительстве крытого, регбийного стадиона ЦСКА на 5000 зрителей в Мневниках.

   Закончилась пресс-конференция в традициях регби «Третьим таймом».

  Фото:  http://www.rugbymoscow.ru/page/media/id/310