РК Зеленоград – Чемпион Москвы 2019 по регби пляжному!

   В главный турнир мужского чемпионата Москвы по регби пляжному, или в 1 дивизион, кому какое название больше нравится, заявилось 8 команд. Пять из которых: РК «Зеленоград», «Динамо», «Слава ЮМ», «Фили» и «Локомотив» представляли 1 дивизион ЧМ по регби 15. Две команды РК «Армейцы» и «Столица», решившие проверить свои силы в играх с более сильными соперниками, третий и к ним присоединился возникший накануне турнира «All Greens», для которого этот чемпионат стал дебютом. Правда, в кулуарах говорили о причастности к этой команде ЦСП «Слава», но парни играли в регбийках всех цветов радуги и ничем свою принадлежность к славянам не выказывали.

   Проиграв два матча в группе, «Динамо» 3:7, «Зеленограду» 5:9 и сыграв вничью 5:5 с «Фили» зелёные больше запомнились не игрой, а своей радужной формой и чрезмерной агрессивностью, пытаясь по поводу и без, выяснить у соперника кто есть кто в московском регби.

   «Фили» предстали на турнире мощной командой, но как видно мало проводящий время на песчаных полях, что и сказалось в играх с «Зеленоградом» 4:6 и «Динамо» 5:7. В которых им как воздуха не хватило, трёх-четырёх хорошо заученных комбинаций, для пляжного регби.

   Кому достанется первое место в группе, решалось в игре «Зеленоград» - «Динамо» и здесь свою роль сыграло удаление у динамовцев, которые так и не смогли догнать соперника, уступив 3:7.

   Команды 3-го дивизиона «Армейцы» и «Столица» волей рейтинга попали в одну группу и синхронно проиграв «Славе ЮМ» 2:11, 2:8 и «Локомотиву» 4:7, 4:7, выясняли между собой кто станет участником матча за 5 место, а кто за 7-е. Сильнее оказались армейцы 4:2.

   В игре за первое место в группе «Слава ЮМ» уверенно переигрывала «Локомотив» 6:2, однако получив двухминутное удаление они сами дали шанс красно-зелёным сравнять счёт, и только досадная ошибка обороны железнодорожников, позволила им завершить матч победой, 7:6.

   На полуфинал с «Динамо» славяне вышли в роли фаворита, однако бело-голубые наглядно показали, что не зря носят титул четырехкратных чемпионов Москвы и несмотря на все потери в составе, остаются грозной силой. Красивые комбинации, заточенные именно под пляжное регби, динамовцев раз за разом разрывали оборону Славы. 9:5, Динамо в финал чемпионата.

   В другой полуфинальной паре «Зеленоград» в эпизодах был чуть быстрее «Локомотива» и это преимущество в общекомандной скорости, привело команду зелёного города к победе 7:5.

   Игры за места открывало противостояние «All Greens» и «Столицы», в котором зелёные оказались сильнее, 9:3.

   За 5-е место «Фили» уверенно переиграли «Армейцев» 7:3.

   Повторная игра между «Локомотивом» и «Славой ЮМ» на этот раз уже за 3-е место, выдалась сверхбоевой, вновь железнодорожники отпустили соперника в счёте 1:3, 3:6, приложили все силы и смогли подтянуться на расстояние одной попытки 5:6, но тут закончилось время игры, бронзовые медали у регбистов «Славы ЮМ».

    Как и во 2-м дивизионе, финальная игра в 1-м получилась интересной и зрелищной. Да и странно было ожидать другого от такой пары финалистов как «Динамо» и «Зеленоград». Бело-голубые открыли счёт, вели по ходу игры 4:3, но зеленоградцы в концовке сумели занести две попытки и вырвать победу 6:5. В Москве теперь новый чемпион города по регби пляжному.

Итоги 1 дивизиона:

1 РК Зеленоград

2 Динамо

3 Слава ЮМ

4 Локомотив

5 Фили

6 РК Армейцы

7 All Greens

8 Столица

    Уверенно, на хорошем уровне провели чемпионат все судейские бригады, под руководством главного арбитра чемпионата Максима Борисовича Лемберского. Нельзя не сказать добрых слов и в адрес диктора ЧМ Марии Андерсон, которая весь этот 10 часовой марафон, держала зрителей в курсе того, что происходило на песке стадиона.

   Фотографии с турнира наших корреспондентов и https://instagram.com/oksanka_kudzhaeva?igshid=afc0js9kw8c1 в разделе медиа-материалы

Главное фото со страницы ВК: https://vk.com/zelrugby?z=photo-34837996_456242878%2Fwall-34837996_4072