Этюд в красно-белых тонах. Чемпионат Москвы 2019 по регби пляжному. 2 дивизион, мужчины

   Принять участие в чемпионате Москвы по регби пляжному, среди мужчин, в этом году решили 14 клубов.

   Как и в женском турнире без потерь не обошлось. Забронировавший себя место в чемпионате России ЦСКА, делегировал троих своих представителей в сборную, а остальной состав армейцев отбыл на матч Высшей лиги в Таганрог. Делегировав представлять красно-синие цвета на пляжном регби РК «Армейцы».

   Не было на турнире и парней из «Тушино», которые в пляжно-снежных вариантах регби всегда были однозначными претендентами на медали.
   Зато на песок вернулась зеленоградская команда РК «Зеленоград», приняли участие в турнире и регбисты ЦСП «Слава».
   Однако стартовал турнир не матчами этих команд, а играми 2 дивизиона, куда заявилось шесть клубов, которые организаторы разбили на две группы.
   «А» в которую вошли: королевские «Ракеты», «Warriors» и «Вымпел». И «Б» которую составили дублёры «Московских драконов», «Спартак» и «Система».
   Первая игра 2 дивизиона, преподнесла мини-сенсацию. Мало кто ожидал, что успешно выступающие в пляжно-снежном регби воины, ещё зимой бравшие бронзу Кубка Москвы, будут столь уверенно переиграны «Ракетами» 10:2.

   Следом и «Вымпел» так-же не устоял перед парнями из подмосковного Королёва, уступив им с ещё более крупным счётом, 2:16.

  С первым местом в группе «А» всё стало ясно, а в игре за второе, дающее право на полуфинал «Warriors» уверенно победил «Вымпел» 7:2.

   В группе «Б» все три матча отличались высоким накалом борьбы и тут надо сказать спасибо парням из «Системы» которые на этом турнире хотя и уступили «Спартаку» 4:6 и «Драконам» 6:7, показали хорошую, слаженную игру против команд более высокого ранга.

   «Спартак» вырвав победу у «Системы», проигрывая после первого тайма, на кураже разобрался и с драконами 7:3, выйдя в полуфинале на «Warriors».

   И тут воины удивили, против спартаковцев они вышли всего с одной заменой, растеряв по дороге к 1/2 состав. Красно-белые не стали входить в положение оппонентов и переиграли их 12:2.

   Во 2-м полуфинале «Ракетам» не хватило равноценных замен и как не старались лидеры команды, опытные драконы, подтвердив свой класс, дожали соперника, 8:5.

   Игры за места открывал матч за 5-е место, в котором «Система» не оставила шансов «Вымпелу», 9:1. Следом на песок должны были выйти «Ракеты» и «Warriors» и для воинов это был отличный шанс доказать, что поражение в первой встрече лишь досадная случайность, но команда снялась с турнира по причине многочисленных травм и 3 место без борьбы досталось «Ракетам».

   Финал «Спартак» - «Московские Драконы д» получился именно таким, о каком всегда и мечтают болельщики. С лихо закрученной интригой, погоней в счёте за соперником и победой в дополнительное время, которая заслуженно досталась «Спартаку», 7:6.

    Может быть спартаковцы на этом турнире и не показали безупречного регби, их лидеры не так ярко сверкали как в других командах, но дух командной игры, сплочённости всех игроков и тренера Александра Георгиевича Коликова, был на таком уровне, что позволил компенсировать все игровые недостатки и победить.

   Фоторепортаж с турнира в разделе медиа-материалы, фото наших корреспондентов и https://instagram.com/oksanka_kudzhaeva?igshid=afc0js9kw8c1