МЭИ побеждает в 1-ом туре

  Новый турнир в календаре московского регби это всегда событие, которое мы надеемся станет ежегодным, а более подробно о нём расскажет один из его организаторов Иван Михайлович Талашов.

   - В минувшую среду стартовал «Турнир четырёх университетов» по регби-7. Турнир организован командами Российского государственного аграрного университета МСХА им. К.А. Тимирязева (РГАУ-МСХА), Национального исследовательского университета «Московский энергетический институт» (МЭИ), Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева (РХТУ) и Московским университетом МВД им. В.Я. Кикотя (МосУ МВД), при поддержке Федерации регби Москвы и Национальной регбийной лиги. 
   Цель турнира – дать игровую и соревновательную практику командам второго эшелона московского студенческого регби и поддержать, таким образом, положительные тенденции популяризации и развития регби в вышеперечисленных вузах. 
   Запланировано 4 тура – по количеству участников. Каждый тур разыгрывается по круговой схеме. 
   Первый тур прошёл на стадионе РГАУ-МСХА на натуральном раскисшем газоне под непрерывным дождём, что значительно нивелировало игровые качества участников. Результаты игр оказались совершенно непредсказуемы. Так, команда МосУ МВД, для которой это был первый турнир в её полугодовой истории, сумела выиграть 2 игры из 3-х и только по результату личной встречи уступить место победителя тура команде МЭИ. А команда РХТУ, взявшая верх над первой командой тура, умудрилась всухую проиграть команде РГАУ-МСХА, игравшей весь турнир вшестером. Подобные результаты предполагают интригу во всех последующих турах и турнире в целом. 


Итоги первого тура: 
1 – МЭИ, 
2 - МосУ МВД 
3 – РГАУ-МСХА 
4 - РХТУ
 

Результаты:

МВД – МСХА 17:10

РХТУ – МЭИ 17:7

МВД – РХТУ 12:5

МСХА – МЭИ 0:22

РХТУ – МСХА 0:26

МЭИ – МВД 12:0