Бронза ФРЛ у ЦСКА, «Торпедо – Трудовые Резервы» 4-ые

   Второй день чемпионата ФРЛ по регби 7 среди женских команд начался для московских команд с матчей четвертьфиналов. Первыми на поле вышли подопечные Вячеслав Иванова из «Торпедо ТР», они уверенно контролировали ход матча и заслуженно победили ГУОР Щёлково 29:0. Две попытки на счету Анны Жлутковой, по одной: Александры Хан, Анастасии Дорониной , Юлии Севостьяновой. Реализации на счету: Жлутковой и Хан.

    Игра между ЦСКА и пермским «Витязем 2» началась неожиданно с попытки девушек из Перми, но развить им успех не позволили. Красно-синие быстро взяли себя в руки, Зайнутдинова и дважды капитан ЦСКА Жанна Матвеева к концу первого тайма восстановили статус кво, 21:5, а после перерыва попыткой отметилась Дарья Фефелова, в первом тайме забившая три реализации, 26:5.

    В полуфинале ЦСКА встречался с бронзовым призёром ФНЛ 2018 «Невой» из Санкт-Петербурга. Пока армейские регбистки искали слабые стороны у соперниц, петербурженки провели две быстрые атаки Алёна Фёдорова дважды точно пробила реализации и счёт стал 0:14.

    В концовке 1-го тайма ЦСКА отыграл одну попытку (Жанна Матвеева), но едва начался второй тайм как «Нева» вновь увеличила отрыв в счёте, Федорова чётко исполнила реализацию, 5:21. Армейские ответили своей попыткой Юлии Павловой, реализация Фефеловой, под занавес матча Павлава делает дубль, но время закончилось и в финал выиграв 21:17 вышла «Нева».

    «Торпедо ТР» в полуфинале достался не менее грозный соперник чем у ЦСКА, серебряный призёр ФРЛ 2018, новокузнецкий «Металлург» молодые регбистки которого исповедуют скоростную, комбинационную игру. Несмотря на все усилия москвичек им так и не удалось занести попыток, 0:30.

   Матч за бронзу двух московских команд получился с лихо закрученным сюжетом. На второй минуте Юлия Павлова убежала из своих 22-х, открыв счёт, Фефелова точно пробила реализацию 7:0, повёл ЦСКА.  «Торпедо – ТР» ответило проходом Александры Хан по центру, 7:5, а потом ещё раз сумело прорвать оборону красно-синих 12:7. После 1-го тайма.

   В начале второго Анна Жлуткова увеличила счёт, 17:7. ЦСКА не опустил рук и устремился в погоню. Атака по флангу на третьей минуте принесла им успех, 17:14. Армейские регбистки продолжали атаковать. Мяч метался в 5-ой зоне «Торпедо ТР», последняя минута игры, последний шанс для ЦСКА. Мяч летит в руки Ольги  Зайнутдиновой, перед ней пустой левый фланг «Торпедо ТР», игра вперёд и шансы ЦСКА вырвать победу, стали практически равны теперь 0. Девушкам из «Торпедо-Трудовые Резервы» оставалось лишь не проиграть свою схватку и выбить мяч в аут. Они выиграли её, пас назад, удар ногой, но мяч не вылетел в аут, а поскакал по зачётке и первой к нему успела девушка из ЦСКА. 21:17, бронза у ЦСКА, «Торпедо-Трудовые Резервы» 4-ые.

   Впереди нас ждёт не менее интересный 2-ой тур.

Фото со страницы ВК: https://vk.com/album-134605111_257614852