Студенты подводят итоги

   19 марта в галстучном зале стадиона «Слава» прошло собрание студенческих клубов, на котором были рассмотрены ряд вопросов студенческого регби в Москве и обозначены контуры нового сезона как в регби 7, так и в регби 15.

    Собравшиеся под председательством Игоря Орестовича Щербакова живо обсуждали проблемы, возникающие у студенческих команд. Особое внимание было уделено участию студентов в классическом регби 15.

    После подведения итогов осенне-зимнего периода 31-х МССИ (Московские Студенческие Спортивные Игры), были подняты вопросы о возрастном цензе игроков (который сейчас ограничивает участие студентов 25 годами), привлечению легионеров из других институтов, где нет регбийных команд (действует правило 3 легионеров на поле в регби 15 и 2 в регби 7). Также были рассмотрены сроки проведения соревнований и ряд других вопросов.

    В заключении собравшиеся поговорили о женском студенческом регби, которое не входит в систему МРО РССС и с этого сезона соревнования девушек студенток пройдёт при содействии Федерации регби Москвы. Желание играть в этом турнире высказали представители пяти московских ВУЗов: МГУ, МИФИ, РХТУ, РУДН и МГОУ.

    Фото со страницы Валерия Петровича Хроменкова:

https://vk.com/id38391123