РК Химки, итоги 2018-го

   Заявившиеся в этом году в чемпионат Москвы Химки прошли его на ура. Семь игр, семь побед. Причём химчане не сказать, чтобы были на голову сильнее всех, просто в ключевые моменты игр, тренерский штаб, команда, смогли найти такие решения, что позволили им хоть на пару очков набрать больше соперников. К таким играм можно отнести 46:41 с «Ракетами» и, конечно, запомнившийся боевой полуфинал с «Армейцами» 22:20.

   Химки стали ярким примером команды, которая имея в своём составе игроков разной степени подготовки, за счёт именно совместных действий, сплочённости и игровой дисциплины смогли без потерь пройти всю дистанцию чемпионата, с первой игры до последней, финальной.

   Побеседовать с корреспондентами ФРМ, об итогах победного сезона, согласились президент клуба Олег Каменский и главный тренер команды Андрей Баранов.

   - В чемпионате Москвы у нас была чёткая задача — это выход во второй дивизион. Меньшее воспринималось бы как негативный результат. Наш тренерский состав и игроки блестяще выполнили свою миссию.

   Если бы вам в начале чемпионата Москвы кто-то сказал, что вы выиграете дивизион и не проиграете ни одного матча, вы бы поверили такому человеку? 

  
   Что стало составляющими вашей победы? 
   -
 Составляющим нашей победы, я предполагаю стало желание выиграть чемпионат. Ещё в начале сезона мы выбрали приоритетным чемпионат Москвы, хотя и в чемпионате Мос.Области мы не жалели сил и хотели показать свою лучшую игру.


   Насколько команда обновилась по сравнению с 2017 годом, и кто из новичков наиболее раскрылись в этом сезоне?

   - Команда обновилась кардинально. К нам в клуб пришло много молодых дарований, многие из них уже имели опыт в регби. Не могу кого-либо выделить, скажу одно, прибавили все. Кто-то больше, кто-то меньше. Главное, что у ребят горят глаза. С таким желанием все получится.  

   Кто поддерживал РК Химки по ходу чемпионата? 
   -
Игроков поддерживали семьи и слова тренера, тренерский состав руководство. Администрация города в сезоне ничем не помогала, рассчитывать могли только на свои силы и бюджет. Хотя и здесь можно найти плюсы. Мы сами себе поставили задачи и выполнили их!

   Знаем, что у команды были проблемы с полем, она осталась или удалось её решить? 
   -
Проблемы с полем на данный момент решены, в этом вопросе нам очень сильно помог Председатель Общественной палаты г.о. Химки Евгений Арсентьев. 
   Тренируемся на «Новых Химках». Команда вновь вернулось в город!

   Кого можно назвать лидерами РК Химки, тем ядром вокруг которого строится команда? 
   -
Здесь выделю тренерский состав, проделана большая работа. Плюс низкий поклон всем игрокам. 
   Помимо чемпионата Москвы команда играет в чемпионате Московской области, насколько сложно было выступать сразу в двух турнирах? 

   - Календарь был очень плотный. Конечно, хотелось прыгнуть в области выше прошлогоднего результата, но ряд негативных моментов не позволил нам это сделать. Выводы сделаны. Чемпионату области надо расти, я бы много чего «поправил».

   РК Химки это не только мужская команда, но вы открываете программы приобщения и обучения регби детей Rugby School, какие дальнейшие планы в этом направлении?

   - Дети — это наша гордость, проделана огромная работа. Не интересно будет рассказывать об этом, в рамках небольшой рецензии. Приходите на отдельное интервью, расскажу обо всем. 

   Вы завоевали право играть во 2-ом дивизионе, это соперники более высокого уровня, команда готова к встрече с ними?

    - Пока рано говорить, готовы мы или нет. Мы пока ещё не участвовали в чемпионатах такого ранга. Будем стремиться играть в свою игру, а на сколько сильна она, покажет чемпионат.

Фоторепортаж сезона в разделе медиа-материалы