Зимний Фестиваль в Южном Тушино. Сегодня все вы чемпионы!

   Сколько раз мы слышали о том, что главная задача детского тренера — это не занятое на турнире место, а подготовка резерва для главной команды. И про то, что именно от детского тренера зависит свяжут ли свою дальнейшую судьбу только что пришедшие ребята с регби, и станет ли оно неотъемлемой частью их жизни, тоже слышали не раз. Вот только на деле всё происходит несколько не так.
    Практически любой турнир, не важно для ребят 7-8 или 18-19 лет, это битва за места на пьедестале, которых всего три и если ты и твоя команда их не занимает, очень сложно бывает объяснить спонсорам, директору СШОР почему вы заняли место с 4 по N.
    В эту субботу в Тушино на поле стадиона СШОР №103, школа «Южного Тушино» совместно с Федерацией регби Москвы провели Фестиваль по снежному регби, в привычном для команд 2006 года формате 12х1. Но не в количестве игроков на поле стало его главное отличие от популярного сейчас Снежного регби 5х5, а в том, что на фестивале не были разыграны турнирные места. Была на турнире и азартная борьба, и красивые проходы и эмоции ребят, их тренеров и родителей, которые порой достигали высшей точки накала. Всё это было, а вот битвы за места, выигравших и проигравших не было. Все 12 команд: Южное Тушино, Зеленоград, Долгопрудный, Монино, Лосино-Петровский, Белые волки, Локомотив, Одинцово, Ногинск, выходившие на поле стали первыми, вне зависимости от того сколько матчей из трёх, выпавших в группе на долю каждой команд, они проиграли или выиграли.
   Сегодня вы все чемпионы! Именно так если коротко можно передать слова административного директора ФРМ Максима Макарова и директора СШОР «Южного Тушино» Алексея Брызгалина, которые они сказали мальчишкам и девчонкам по окончанию фестиваля.
   Памятные медали участника турнира получили все ребята, кто выходил на поле, лучшие из каждой команды (по мнению тренера) к тому же получили футболку фестиваля и книжку о регби.
   И, конечно, никто из ребят не ушел с поля без чашки чая и горячего питания предоставленного организаторами.
   Фестиваль наглядно показал, что и такие турниры, как этот, необходимы нашему регби, где во главу угла поставлен дух регби, а не битва за турнирные места и очки.

   Фоторепортаж с турнира в разделе медиа-материалы