РК Армейцы, итоги 2018-го

   На календаре первые числа января 2019 года, а мы продолжаем подводить итоги чемпионата Москвы 2018. Сегодня наш гость снова Денис Сергеевич Королёв, только на этот раз наш разговор будет не о главной армейской команде, а об их дублёрах из РК Армейцы.

    3-е место в третьем дивизионе, хороший результат для дебютантов чемпионата Москвы, а какие задачи ставились перед командой в начале сезона?
- Навряд ли нас можно назвать дебютантами, потому что основная часть игроков до этого сезона на протяжении трёх лет играла во 2-ом дивизионе чемпионата Москвы. Да, конечно, было много и новичков, но задача стояла выйти из 3-го дивизиона во 2-ой. C другой стороны, важная миссия РК Армейцы игровой рост и развитие игроков для целей основного состава и в этой части задачи мы результатами довольны.

 

   Что было важнее для дубля ЦСКА, подготовить игроков для основного состава, дать возможность поиграть за красно-синие цвета тем, кто в силу обстоятельств не проходит в основу или у команды стояла жёсткая задача занять определённое место по итогам чемпионата?
- Изначально акцент ставился именно на то, чтобы те люди, которые не попадают по каким-либо причинам в первый состав могли играть за армейский клуб и получать удовольствие от игры. Однако команда не может развиваться без спортивных целей, и они всегда будут стоять у Армейцев в любом турнире.

 

   Насколько оправдало себя в этом сезоне, создание РК Армейцы?
- Думаю создание второго состава на 100 процентов целесообразно с учетом амбициозной стратегии становления РК ЦСКА и клубной системы команд вокруг него. У нас достаточно большое количество спортсменов, и не все они могут играть в первой команде. В силу разных причин: они ещё не готовы для этого или не проходят в 25 игроков, которыми ограничена заявка в 1 дивизионе и так далее.

 

   Вы главный тренер ЦСКА и главный тренер РК Армейцы, насколько вам комфортно заниматься сразу двумя командами или дублёрам нужен свой тренерский штаб?
- На самом деле не только я занимаюсь первым и вторым составом, мой друг и наш второй тренер Дмитрий Половых также помогает на тренировках и играх 1 и 2 состава. Конечно, с одной стороны, это не очень комфортно, и мы разрываемся между командами, но с другой мы не можем оставить ребят, с которыми прошли за эти три года нелёгкий путь от 2-го до 1-го дивизиона. Тем не менее, работа в клубе идет над становлением и тренерских кадров. Многие игроки уже шефствуют детские команды. Некоторые уже выпустили ни один год. Например, выпускники ведущего игрока ЦСКА Александра Лысоконя уже выступают или претендуют на попадание в основной состав ЦСКА уже сейчас. А значит тренерская команда у нас на правильном пути. 

 

   До старта чемпионата Москвы чуть менее полугода, это согласитесь довольно долгая пауза, будет ли РК Армейцы участвовать в каких-то пляжно-снежных турнирах или ограничатся проведением тест-матчей?
- Мы настороженно относимся к снежному регби, как показывает практика, его травматичность слишком высока. А межсезонные пляжные турниры или, если случится, игры в манежах на искусственных покрытиях мы готовы поддерживать в рамках подготовки и тренировочного процесса к основным турнирам. На которые делаем фокус и к которым планомерно будем подводить физическую готовность спортсменов регби-клуба ЦСКА.

 

В статье использованы фотографии со страницы Регби клуба ЦСКА и корреспондентов МРН

Фоторепортаж сезона в разделе медиа-материалы