ЦСКА, итоги сезона 2018

   Дерзкий новичок первого дивизиона в этом году дошёл до финала чемпионата Москвы, о том, как сложился сезон для столичных армейцев, беседуем с главным тренером Регби клуба ЦСКА Денисом Сергеевичем Королёвым.

     Всем известен армейский девиз «ЦСКА всегда будет первым!», но вы в этом году только дебютировали в 1-ом московском дивизионе или задача стояла быть №1 и точка, невзирая на несогласие соперников?

   - Несмотря на то, что мы в этом году дебютировали в первом дивизионе, задача стояла изначально бороться за золото и других вариантов не тренерский состав, не руководство клуба, не сами игроки, в принципе не рассматривали. 

    ЦСКА хороший раздражитель для соперников уже не первый сезон и частенько приходится слышать в кулуарах: «Ну вот теперь то их поставят на место». Однако команда из года в год движется только вперёд, в начале этого сезона вы ожидали, что будете биться за чемпионский титул или поняли это уже в ходе сезона?

   - Как я и сказал, в планах на этот сезон была борьба за первое место. 

   Финал чемпионата Москвы, что это для команды, выигранное в борьбе с лучшими московскими клубами серебро или проигранное золото?

   - Именно так, с одной стороны это для нас выигранное серебро, с другой проигранное золото. 

    Кто из ваших игроков в ходе сезона, по-хорошему удивил?

   - В этом сезоне не то, чтобы удивил, а порадовал в принципе многими изменениями Иустин Петрушка. Этого игрока мы знаем не первый год, хотя он провёл только первый сезон в ЦСКА и то, как ответственно он подошёл к чемпионату, справившись с ролью одного из лидеров команды, очень порадовало.

   Насколько красно-синие сохранят серебряный состав в сезоне 2019?       

   - В новом сезоне больших изменений не будет, наш состав останется при нас, никто никуда не уходит, но добавятся новые молодые игроки.   

   В 2018-ом сразу четыре московские команды играли в всероссийском чемпионате «Высшая лига», ЦСКА готов в следующем сезоне попробовать свои силы на новом уровне?

   - Недавно у нас прошло закрытие сезона, на котором мы объявили, что ЦСКА в следующем сезоне играет в Высшей лиге по регби 15, Высшей лиге по регби 7 и конечно, не отказываемся от игр в чемпионате Москвы. 

   Знаем, что ЦСКА не любитель снежного регби, но есть ли шансы у поклонников команды увидеть её хотя бы в пляжном варианте, тем более что она носит титул бронзового призёра чемпионата России по пляжному регби?

   - Сто процентов, что ни первый, ни второй состав армейцев не примет участие в зимнем регби, ни в каком его виде, поэтому я думаю наши болельщики увидят нас уже ближе к весне.

 

Фоторепортаж сезона 2018 в разделе медиа-материалы, фотографии взяты со страницы Регби клуба ЦСКА в ВК, https://vk.com/cska_rugby