Регбийные традиции и тэг-регби школы №2121

   Совсем недавно, в начале октября, мальчишки и девчонки из школы №2121 представляли Москву на Всероссийских спортивных играх, где выиграли серебряные медали в турнире юношей по тэг-регби. Рассказать немного о регбийных традициях школы, турнире по тэг-регби до и на Играх, мы попросили представителей школы.

   - В Челябинске с 9 по 12 октября прошли первые всероссийские соревнования среди школьных спортивных клубов школ России от Москвы в нем приняло участие Школа 2121. Эта Московская школа давно знаменита регбийными традициями из ее стен вышли такие выдающиеся игроки как Вадим Федоров , Александр Журавлев Сергей Белоусов , Никита Зингалев , Геннадий Бережнов, Александр Капралов, и конечно Андрей Темнов, игрок Енисея и национальной сборной России.

     Даже среди учителей физкультуры нашей школы, трое бывшие регбисты и «Программа по тэг- регби для школ» то же написана учителями нашей славной школы, поэтому когда начался московский этап отборочных соревнований, в которые входили такие виды как бадминтон, легкая Атлетика, стритбол и тэг- регби , в упорной борьбе за первое место только в последний день в соревнованиях по тэг регби решилась судьба единственной путевки на всероссийский финал в Челябинск.

     В городе знаменитого ЧТЗ, вновь развернулась борьба за лидерство между хозяевами и юными москвичами, которая подарила серебряную медаль школьникам столицы, а золото досталась челябинцам.

   Очень хорошо, что первый блин не оказался комом и вдвойне здорово что любимый нами спорт - регби по-настоящему и мы надеемся надолго, вошёл в школьный спорт, в разделе культурной программе наша команда исполнила хаку.

   Мы надеемся, что хорошая совместная работа московской Федерации и департамента образования принесёт свои плоды и на следующий год, а пока ребята из школы 2121 принимают поздравления и подарки от департамента образования России и Москвы.