Москвичи - лидеры Высшей лиги по регби-7

В прошедшие выходные в Казани прошёл 1-ый тур всероссийских соревнований "Чемпионат Высшей лиги по регби-7".

В туре приняли участие три московские команды - "Белые Волки - Тушино". "Слава - Трудовые резервы" и ЦСКА.

Тушинцы первыми завершили турнир, победив в матче за 5-ое место сборную Самарской области.

А завершили турнир впечатляющим по накалу страстей финальным матчем московские команды ЦСКА и "Слава - Трудовые резервы". 

Команда ЦСКА в этом сезоне дебютирует в турнирах по регби-7. Неделю назад армейцы выиграли тур второго дивизиона Чемпионата Москвы. Но слово "дебют" не должно вводить зрителя в заблуждение, потому что в составе красно-синих многоопытные известные игроки - Александр Наумов, Александр Лысоконь, Пётр Ботнараш, Устин Петрушка, Семён Лаврентьев, Денис Тюленев, Иван Троицкий и другие...

Второй финалист тура - "Слава - Трудовые резервы" имел в своём составе более молодых, но не менее опытных в регби-7 игроков. Основа команды известна москвичам по выступлениям за студентов МАИ, лидера не только столичных, но и всероссийских соревнований по регби: Вадим Буряк, Максим Цинкович, Тамерлан Хубаев, Артур Акжигитов. Прекрасный ансамбль с ними составили молодые игроки регби-клуба "Слава" Степан Хохлов, Алексей Андронов и другие.

Финальный матч ещё раз подтвердил, что молодость - важный фактор в регби-7. Более молодая команда "Слава - Трудовые резервы" одержала победу 17:5 и стала победителем 1-ого тура соревнований Высшей лиги.

Поздравляем!

Фото - Федерация регби России