Зеленоград и Динамо - в финале!

17 февраля сыграны полуфинальные матчи Кубка Москвы по регби 2018 года. 

Динамовцы на своём поле принимали свой дубль. Да, расклад такой. Ожидаемо, основа победила, 58:0. Величина счёта, с одной стороны, говорит, что игра была не такой уж и сложной, а с другой, что довольно честной: странно было ожидать от команды третьего дивизиона равной борьбы с Чемпионом Москвы.

Второй полуфинал, безусловно, был сложнее: РК Тушино принимал у себя в Сходненском ковше РК Зеленоград и уступил 10:19. Как мы и говорили, зеленоградцы просто так не отдадут Кубок, завоёванный в прошлом году.

Полуфиналы за 5 место тоже оказались немного разные. Слава - Юность Москвы ожидаемо обыграла Локомотив 37:7. Надо отметить, что игры "железнодорожников" в этом сезоне проходят на очищенном от снега подогреваемом искусственном поле Сапсан-арены. И если заснеженные поля нивелируют технические навыки играющих команд, то хорошое "быстрое" поле делает заметнее разницу в классе. 

МГУ и МИФИ выясняли отношения как раз на тяжелом заснеженном поле. И доказали, что это команды одного класса: счёт матча минимальный, разница - всего 2 очка. В таких матчах, пожалуй, побеждает тот, кто чуть лучше сыгран, или у кого функциональная подготовка чуть-чуть лучше. Так или иначе - победа МГУ 5:3.

Матчи утешительного турнира тоже были непохожи друг на друга. В первом  из них Драконы-2 уверенно перегирали калужский Союз, составленный наполовину из вчерашних школьников 19:0. А вот второй матч войдёт в историю как первая победа ЦСКА* в официальных матчах по регби-15! Победа армейцев над Фениксом 15:5.

______

* - Речь идёт о том ЦСКА, который выступал под управлением тренера А.Волкова в Чемпионате Москвы 2017 года в III дивизионе. Не путайте с ЦСКА-2014, который под управлением тренера Д.Королёва выиграл турнир II дивизиона Чемпионата Москвы - 2017.  (прим. автора)

На фото Марии Исаевой (МГУ)  - матч МГУ - МИФИ. Другие фото - в нашем медиа-разделе и в соц.сетях.