Снежное регби - обязательно со снегом!

Турнир, запланированный сначала на 23 декабря 2017 года, был перенесён на январь именно из-за отстутствия снега. Но ещё за 2 дня до его проведения было не понятно, есть ли шанс сыграть именно на снегу. На всякий случай, организаторы турнира подготовились к любым сюрпризам - местом проведения была выбрана площадка с иксусственным газоном. Но природа, как говорится, сделала подарок: снежное регби без снега не осталось! Огромные хлопья настоящего рождественского снегопада сопровождали игры регбистов почти с самого начала.

Женский турнир получился укороченным. Лишь две команды были готовы бороться за Кубок во время январских каникул - МГОУ-Трудовые резервы и Спартак. Две команды - две игры. И в обеих сильнее были регбистки в красно-белой форме. Регби - особый вид спорта, у нас ломают традиции! Красно-белыми оказались девушки из МГОУ-Трудовые резервы! Они-то и увезли Кубок Москвы по снежному регби.

В мужском турнире 9 команд, разбитые на 3 группы, начали борьбу за главный приз. Забегая вперёд скажем, что до финиша добрались не все. Но сначала, о групповом этапе. Лидеры своих групп, Динамо и Зеленоград вполне уверенно подтвердили притязания на Кубок. Динамовцы одержали победы над Ракетами из подмосковного Королёва и Академией регби, а зеленорадцы выбили из борьбы Систему и динамовский дубль - команду Динамо-Сокол. 

А вот в третьей группе всё оказалось не так однозначно! Фаворитам группы, регбистам Тушино, вполне ожидаемо, оказали достойное сопротивление регбисты МАИ. Маёвцы не слишком часто имеют возможность выступать в таком составе на мужских соревнованиях. Лишь некоторые из них играют за разные команды в Чемпионате города, но, в основном, эта команда сосредоточена на студенческих турнирах. Тем интереснее оказалась интрига, какой уровень игры против лидера покажут студенты? И студенты показали! Навязали борьбу, шли вровень с тушинцами и только в самом конце пропустили пару безответных попыток, уступив с достоинством!

По итогам игр в группах составились дивизионы команд, продолживших борьбу за места:

  • за 7-9 места - Система, Спартак и Академия регби
  • за 4-6 места - МАИ, Динамо-Сокол, Ракеты
  • за 1-3 места - Тушино, Зеленоград, Динамо

Открыли раписание второго этапа Система и Спартак. Заряженые на победу спартаковцы, одетые в ярко-красные регбийки с традиционным ромбом, одержали первую для клуба победу в официальных встречах! Отметим, что готовил команду к турниру молодой тренер, игрок стличной "Славы-ЦСП" Сергей Чернышов. Что ж, хороший опыт и для игроков, и для тренера, и для клуба! Ждём команду Спартак в Чемпионате Москвы!

Система, проиграв, Спартаку, не нашла в себе силы продолжить турнир и снялась с соревнований, занява 9 место.

А спартаковцы в заключительной игре своего дивизиона проиграли Академии регби. Стоит обратить внимание на форму, в которой выступала Академия - такую же, как у женского Спартака, с тем же красно-белым ромбом! Так что можно сказать, что 7-8 места поделили братские команды.

В борьбе за 4 место турнира регбисты МАИ одержали победу над динамовским дублем и заняли 4 место. Динамо-Сококл - пятые, а Ракеты, снявшись с соревнований, остались шестыми.

И как всегда, непримиримая борьба разыгралась в первой тройке! В матче Зеленограда и Тушино пришлось назначать дополнительное время, так как основное завершилось вничью. И уже в экстра-тайм первыми очки набрали зеленградцы. Так же с минимальной разницей закончился и матч Зеленограда с Динамо. И хоть здесь и обошлось без дополнительного тайма, победа зеленоградцам далась не легко.

В заключительном матче турнира Динамо одержало победу на Тушино.

Итоговое положение команд:

  1. Зеленоград (на фото)
  2. Динамо
  3. Тушино
  4. МАИ-Трудовые резервы
  5. Динамо-Сокол
  6. Ракеты
  7. Академия регби
  8. Спартак
  9. Система

Фото турнира в ближайшее время будут опубликованы в группах Федерации в соц.сетях.