Кубок Битвы за Москву

5 декабря 1941 года -  памятная дата не только для москвичей, но для всех жителей Советского Союза и их потомков... В этот день, вот уже 76 лет назад началось контрнаступление советских войск под Москвой - первое в Великой Отечественной Войне успешное масштабное наступление советских войск. И хотя впереди были ещё почти три с половиной года тяжелейших испытаний, победа под Москвой дала первый настоящий луч надежды, надежды на Победу в суровой войне!

Агрессор подошел тогда слишком близко к столице. Бои шли у деревни Крюково, на територии нынешнего Зеленограда. Оборонительные рубежи были организованы у Сходни и Химок. Но в критической ситуации наша страна выстояла и нашла силы переломить ход сражений - враг был отброшен!

Память о подвиге дедов и прадедов всегда поддерживалась регбистами Зеленограда. Традиционный турнир, посвященный Битве за Москву проводится здесь с 70-х годов ХХ-ого века. В этом году в турнире приняли участие 8 команд юношей 2003 - 2002 годов рождения, из Москвы и Подмосковья. Турнир проходил по адаптированным правилам для регби-7.

В борьбе за главный приз встретились хозяева поля, регбисты СШОР №111 "Зеленоград" и Сборная Московской области. Игра получилась достойная финала: основное время не выявило победителя и судья матча Денис Жлутков назначил два дополнительных тайма по 5 минут. В добавленное время удачливее оказались гости: положив "золотую" попытку, Сборная Подмосковья завоевала Кубок.

Третье место заняла команда СШОР №103 "Южное Тушино", обыгравшая в малом финале команду "Слава - Юность Москвы"