Игорь Артемьев дал интервью ТАСС

Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Юрьевич Артемьев дал своё первое большое интервью на этом посту информационному агентству ТАСС.

Мы приводим самые важные, на наш взгляд выдержки.

— Какие основные задачи стоят перед российскими регбистами на ближайший период?

— Основная задача — это участие в ближайших крупных соревнованиях: Мировой серии по регби-7 2018 года; Кубке мира по регби-7, который пройдёт в июле 2018-го в Сан-Франциско; ... Другими не менее важными задачами является развитие регби в регионах, поддержка детско-юношеского регби.

 — Будет ли проведён финансовый аудит организации?

 — В целом мне уже удалось ознакомиться с основными финансовыми показателями. Как я уже говорил, федерация не купалась в золоте, часть людей вообще долго работала на добровольных началах. Проверять особо нечего. Что касается будущего, то, конечно, мы будем руководствоваться принципом максимальной финансовой открытости перед спонсорами, попечителями и контролирующими органами.

 — Считаете, что у регби высокий коммерческий потенциал?

 — Определённо! Регби — это захватывающий игровой вид спорта с большой армией преданных поклонников по всему миру. ... Я знаю много людей, которые влюбились в этот спорт буквально с первого взгляда, и любовь эта остаётся на всю жизнь. Можно сказать, что я сам один из таких людей. Поэтому я уверен, что компании, которые решат связать свой бренд с развитием этого спорта в России сегодня, получат колоссальные маркетинговые возможности в ближайшие три-пять лет...

Мы рады всем партнёрам и готовы подобрать для каждого удобный формат взаимодействия, возможно, даже переработать отдельные спортивные мероприятия в соответствии с запросами спонсора.


— А как руководство нашей страны относится к регби?

— Положительно. У регби, несмотря на британские корни, "русский характер".

 — Каковы на данный момент основные недостатки и сложности в развитии регби в России?

— В первую очередь — отсутствие квалифицированных тренеров и инфраструктуры. Существует немало регионов, где дети и юноши хотят играть в регби, но не могут этого делать, поскольку в местной спортивной школе нет ставки тренера по регби, отсутствует элементарная экипировка или не хватает футбольных полей. 

— Легендарный московский клуб "Фили" прекратил существование. Будет ли поставлена задача о его возрождении?

 

— Я искренне надеюсь, что эта пауза в истории заслуженного клуба продлится недолго.

Полностью интервью читайте на сайте ТАСС

Фото - В.Невар, ТАСС