Первая тренировка полицейских

Вчера, 26 октября на стадионе "Салют" в г.Долгопрудном прошла первая тренировка по регби для сотрудников правоохранительных органов Подмосковья. Провели тренировку игроки и тренеры регби-клуба "Динамо", тренеры ДЮСШ "Долгопрудненские Соколы" Юрий Бахирев и Вячеслав Ерёмин.

Тренировка была организованна по инициативе Президента Федерации регби Москвы Дениса Бартенева и Начальника отделения Московской областной организации Общества"Динамо" Михаила Королёва. На ней присутсвовали Заместитель Председателя Московской областной организации общества "Динамо" полковник ФСБ Михаил Нелобин, вице-президент Федерации регби Московской области Рифкат Саттаров, Президент регби-клуба "Динамо" Ахмет Камальдинов, главный тренер регби-клуба "Динамо" Олег Томыло.

— Мы регулярно работаем над совершенствованием физических качеств наших сотрудников и эту тренировку считаем полезной по нескольким причинам. Во-первых, это коллективная работа, что очень важно в нашей профессии, а, во-вторых, здесь много того, что необходимо для развития личных качеств сотрудника полиции: сила духа и бойцовский настрой, решительность и воля к победе, умение принимать самостоятельные решения, но при этом действовать исключительно в интересах своей команды, – отметил подполковник полиции Роман Зайцев. (цитата сайта Федерации регби России)

- Регби сочетает в себе виды спорта, которыми традиционно занимаются в силовых структрах - бег, бокс, борьба, тяжелая атлетика. Видимо поэтому присутсвовавшие на тренировке не выглядят совсем уж новичками - к концу тренировки пас отдают правильно, мяч ловят почти без потерь, смело вступают в силовую борьбу! Надеюсь, регби в силовых структрах будет развиваться. - говорит ветеран динамовского регби Валерий Карцев.

После трнировки Роман Зайцев добавил: "Мы очень рады сотрудничеству с регби-клубом "Динамо" и спортшколой "Долгопрудненские Соколы"! Ждём теперь в гости к нам! Наверняка, ребятам будет интересно посмотреть, как устроена служба в полиции изнутри, мы готовы провести экскурсию. Возможно, кто-то из юных регбистов после школы выберет службу в правоохранительных органах как профессию."

Репортаж с тренировки можно посмотреть сегодня в программе "Чрезвычайное присшествие" на канале НТВ.

Фото с тренровки - на странице Федерации регби Москвы в соц.сетях.