Золото Зеленограда

В Сочи завершились Всероссийские соревнования  школьников по регби - «Турнир памяти А.А. Соколова». Ранее этот турнир назывался Кубок Банка Зенит, но с этого года переименован в память о его инициаторе, Алексее Аркадьевиче Соколове.

Среди спортсменов 2005 года рождения лучшей стала команда РК «Зеленоград», обыгравшая  в финале сверстников из "Красного Яра" со счётом 35-10!

Мы попросили рассказать о своей команде тренера – Алексея Александровича Аксёнова:

- Алексей Александрович, в первую очередь – поздравляем! Славная победа! Расскажите, как игралось?

- В первый день сыграли две игры:  первую,  с Татарстаном, выиграли 30:5, вторую – с Южным Тушино, тоже выиграли 40:5. Но, не смотря на хороший результат, было  видно много технического брака, и с мячом, и в защите. Вечером посмотрели с ребятами свои игры в записи, сделали разбор ошибок, и во второй день играли уже более уверенно, хорошо. Первую игру выиграли у Сборной Кемеровской области 35:0, команда собралась, допустили минимальное количество ошибок, и провела красивую взрослую игру, с поддержкой игроков, отличной работой в защите... На финал против «Красного Яра» выходили, конечно, волнуясь, но очень уверенно в своих силах.  Понимали, что можем!

Все ребята проявили себя прекрасно! А лучшим игроком выбрали Александра  Шаипкина.

- Раскройте секреты тренерской работы, как удалось привести команду к такому отличному результату?

- Ну, мы сложно к этому шли... Костяк команды тренируется вместе уже шестой год. Успели сыграться, понимают друг друга, поддерживают. И результаты стали появляться. Два года подряд выигрываем Первенство Москвы в своём возрасте, в прошлом году на Кубке Банка Зенит стали вторыми, а в этом году – уже третья большая победа: в начале лета «Золотой Овал» выиграли, потом, в августе – Международный турнир в Калининграде, и вот  - Турнир памяти А.А.Соколова. Кстати, на этом турнире мне помогает бывший игрок Сборной России, воспитанник зеленоградского регби Алексей Волков. И конечно, неоценима поддержка родителей парней! Это самые преданные и эмоциональные болельщики!

Напомним, что Всероссийский турнир школьников памяти А.А. Соколова - традиционные соревнования, проводимые Национальным благотворительным фондом поддержки детского регби. В турнире этого года приняли участие команды 2005 и 2006 годов рождения, которые соревновались в отдельных зачётах. В зачёте 2006 года лучшими стали юные регбисты из Пензы, а РК «Зеленоград» заняли четвёртое место.