Чемпионат Москвы выходит на стадию плей-офф

В пятницу на прошлой неделе, 08 сентября, стало известно решение СТК относительно несыгранных матчей весеннего этапа. Протокол вывешен здесь  и его результаты уже учтены в турнирной таблице.

А в прошедшие выходные групповой этап Чемпионата Москвы по регби завершился.

Приводим все результаты последнего тура.

I дивизион

В первом дивизионе «Фили» принимали «Драконов» и уступили в дружеской, но бескомпромиссной борьбе 24:32. Отметим, что «Драконы» положили в этой игре 5 попыток, а хозяева поля – только 2, что дало гостям право на бонусное турнирное очко и подняло на первое место в турнирной таблице.

РК «Зеленоград» съездил в гости к ЛРК ВВА, в Монино. И выиграл 14:37. И тоже заработал бонусное очко, хоть это и не повлияло на его турнирное положение.

РК «Зенитовец»,  имея проблемы с составом к концу сезона, не смог приехать на гостевой матч с РК «Тушино» и получил техническое поражение 30:0.

РК «Торпедо», хоть и потерял шансы войти в первую четвёрку дивизиона, дал на своём поле настоящий бой РК «Динамо», который, напротив, ещё за два тура до окончания регулярки обеспечил себе место среди претендентов на медали. Оценку произошедших неспортивных событий ещё предстоит дать СТК, мы же ограничимся фиксацией результата – 25:30 – победа бело-голубых, а торпедовцы зарабатывают оборонительный бонус.

Таким образом, определились пары полуфиналистов первого дивизиона:

В борьбе за призовые места сыграют «Московские Драконы» - «Зеленоград» и «Динамо» - «Тушино». В борьбе за места в первом дивизионе – «Фили» - ВВА и «Торпедо» - «Зенитовец»

II дивизион

Во втором дивизионе РК «Гранит» проиграл РК «Форум» 19:43. «Форум» получает бонусное очко и таким образом, набирая 23 очка, выходит на 4 место и оттесняет из первой четвёрки РК МГУ, который, напомню, ещё 2 тура подряд был лидером дивизиона! Вот это интрига!

РК МИФИ так же с бонусом, 41:18, обыгрывает «Локомотив» и тоже врывается в первую четвёрку!

РК МГУ проигрывает ЦСКА, теряя шансы на борьбу за выход в первый дивизион Чемпионата. А ЦСКА, получив атакующий бонус, закрепляется на первом месте турнирной таблицы.

Как и в первом дивизионе, один из матчей второго дивизиона не состоялся из-за отказа от игры одного из соперников. РК «Русичи» не нашли в себе силы организовать  матч с «Олимпом», и получили техническое поражение 0:30.

Пары полуфиналистов второго дивизиона: ЦСКА-2014 – «Форум» и МИФИ – «Олимп» выяснят, у кого будет право перейти в первый дивизион в следующем сезоне, а МГУ – «Русичи» и «Локомотив» - «Гранит» выяснят, кто должен будет скатиться на следующий год в третий дивизион.

III   дивизион

В студенческой паре ФинУниверситет – МИЭТ сильнее были зеленоградские регбисты, 0:29. И они по праву занимают первое место в таблице третьего дивизиона, не проиграв в сезоне ни одной игры.

ГрандРезерв Тушина обыгрывает ЦСКА тренера Волкова 68:0.

И опять у нас пропуск игры – техническое поражение получает РК «Автозаводцы» за отказ приехать в гости к дублю «Московских Драконов», 30:0.

Таким образом, в полуфиналах за повышение уровня соревнований сойдутся МИЭТ  –  «Автозаводцы» и «Драконы-2» - РУДН-«Динамо». А в нижней половине таблице пройдёт только один полуфинал – ФинУниверситет - ЦСКА под руководством тренера А. Волкова.

По сложившейся традиции, преимуществом своего поля обладают команды, занимающие более высокие места в турнирной таблице. Эти команды указаны в полуфинальных парах первыми.

О времени и месте предстоящих полуфинальных игр будет объявлено дополнительно! Следите за нашими новостями!