Сборная Москвы девушек - с серебряными медалями!

На Первенстве России по регби-7 среди девушек до 19 лет, прошедшем 2-3 сентября в Академии Регби в Кузьминках (Тополёвая аллея, 10), сборная команда Москвы, под руководством тренеров Михаила Харабары и Виктора Иванова сумела занять второе место, пропустив вперёд только сборную Кемеровской области.

В составе сборной Москвы выступали:

Эм Виктория (СШОР 103)
Эм Екатерина (СШОР 103)
Баранова Ольга (СШОР 103)
Ильмянова Любовь (СШОР 103)
Лычагина Наталья (СШОР 103)
Хахаева Юлия (СШОР 103)
Михайлова Анастасия (СШОР 103)
Козлова Александра (СШОР 103)
Валиева Инна (СШОР 103)
Меркурьева Екатерина (СШОР 111)
Тихачева Валерия (СШОР 111)
Кузнецова Светлана ("Трудовые резервы")
Ващенко Надежда ("Трудовые резервы")
Морозова Екатерина ("Слава")
Деева Анжела ("Слава")

Тренеры команды - Михаил Иванович Харабара и Виктор Серегеевич Иванов (оба - СШОР 103 "Южное Тушино"). Вот что они рассказали о подготовке к турниру и впечатлении от выступления команды:

"Девочки тренировались и готовились весь август, Но, к сожелени, полный состав появился только после 20 чисел, так как многие ездили отдыхать.

Первый игровой день был не очень удачным. Команда не смогла хорошо настроиться и проиграла с крупным счётом Прокопьевску и сыграла не очень уверенно с Дагестаном вничью. На второй день против сборной Казахстана я выпустил всех запасных игроков, и результат был ожидаем, но тем не менее девочки смогли показать зубы. В игре с Московской областью девочки отлично настроились на игру и показали что они могут биться, так сказать вернули должок за обидное поражение на Спартакиаде учащихся.

Все девочки себя хорошо проявили, лучшими была Хорошая Юлия, Валиева Инна, Тихачева Валерия, которые по итогам поехали на сборы с юниорской сборной Россией. Так же хорошо себя проявила Меркурьева Екатерина, которая отыграла, с рассечением брови (пришлось перематывать голову, чтоб сечка не открылась); Эм Виктория, которая в первый день получила травму голеностопа, а на второй под обезболивающим играла против Московской Области. Ну и хочется отметить Баранову Ольгу, которая для того чтоб попасть в эту сборную, тренировалась все лето. Для неё это стал её второй турнир, первый раз она играла на первенстве Москвы. Она сыграла достойно, я остался доволен

Но работать всегда есть над чем. Девочкам ещё многому надо научится. Да и я в первый раз был в роли главного тренера сборной Москвы. Было очень ответственно и волнительно."

 Фотографии от Михаила Харабары - в нашем медиа-разделе