Селекция в сборной России выходит на новый уровень

Давно известно, что одна из проблем российской сборной - отсутствие достаточного количества качественных игроков первой и второй линии схватки.  И если с замками дела обстоят ещё более-менее, то в первой линии, а особеннно, со столбами, всё гораздо хуже. Низкий уровень подготовленности, отсутсвие резервов приводит к тому, что в ответственных матчах игроки первой линии получают слишком много штрафных. Так было, например, в игре с Уругваем осенью 2014 года, при отборе на Кубок Мира. Как вы помните, ту игру мы приграли, и RWC-2015 прошел без нас.

В связи с этим, в Стратегию развития регби в России была включена специальная программа "Tight five", направленная на поиск, селекцию, развитие и подготовку тяжелых форвардов. Поиск планируется проводить не только внутри страны, но и за рубежом. Не секрет, что среди потомков русских эмигрантов есть люди, увлекающиеся регби. Программа предусматривает их натурализацию , например.

И вот наконец, мы можем сказать, что программа "Tight five" дала первые результаты. В Новой Зеландии в конце прошлого года найден кандидат на позицию столба с закрытой головой - самую сложную позицию в команде.

Мы пока не можем раскрывать имени кандидата, документы о его натурализации ещё не готовы, но мы располагаем его фото. Здесь он запечетлён вместе с тренером Сборной России по регби-7 Александром Янюшкиным.

Что ж, пожелаем удачи новому кандидату в сборную страны, а так же Александру Первухину и всему тренерскому штабу! Ждём новых побед!