Динамо возвращается в борьбу за медали!

   Первое что бросилось в глаза с трибуны стадиона Фили - это новые рекламные щиты вокруг игрового поля в бело-голубых цветах, на которых белела или синела, в зависимости от цвета, надпись «Регби клуб Динамо», подкреплённая теперь ещё одной «ВТБ лизинг». Ставший, как видится, за время летней паузы в чемпионате Москвы главным спонсором бело-голубой команды. И если раньше трансляциями своих матчей первого дивизиона болельщиков баловал практически только ЦСКА, то теперь и динамовцы организовали прямой эфир с игры. Пригласив на роль комментатора самого Ивана Лыско.

    Антураж вокруг матча «Динамо» - «Московские Драконы» получился хорошим, да и команды своей игрой поддержали статус встречи.

   Динамовцы вышли на поле практически в боевом составе, чего нельзя сказать об их соперниках. У Драконов явно ощущалось отсутствие Александра Капралова, Глеба Бабкина, Игоря Ключникова, а Андрей Лизогуб с этого сезона успешно защищает цвета «Кубани» в Премьер-лиге.

   Несмотря на проблемы с составом Драконы в первом тайме довольно успешно защищались от атак динамовцев и хотя отдали им большую территорию поля, были готовы наказать соперника за малейшую ошибку. Когда защите приходилось совсем плохо, хищники выбивали мяч ногой отыгрывая территорию.

   Тем не менее «Динамо» в первом тайме сумело пробить оборону номинальных гостей. На 13-й минуте Владислав Кравцов занёс первую попытку в игре, а на 23-й бело-голубые увеличили счёт точно пробив штрафной, метров с 23-х 10:0.

   Был шанс со штрафного и у Драконов, но мяч не нашёл пить в створ ворот.

   Отличится гостям удалось, когда команды больше уже думали о свистке Алексея Куликова на перерыв, 10:5.

   В начале второй половины «Московские Драконы» попробовали сыграть в давление, но чреда ошибок при передачах мяча, не позволила материализовать это преимущество в очки.

   А вот «Динамо» отлично использовало свои шансы, быстрыми атаками разорвав оборону подуставшего соперника. Капитан бело-голубых Георгий Колосов сделал счёт 17:5 и дальше преимущество в скорости и движении динамовцев стало подавляющим.

   Драконы ещё атаковали, но штрафной плюс вторая попытка Кравцова и счёт вырос уже до 27:5.

В концовке матча «Динамо» занесло ещё две попытки, отличились Илья Данилов и Георгий Федосов, а Артур Неду с реализации поставил финальную точку в игре 48:5.

   Эта победа позволила «Динамо» выйти на 3-е место в турнирной таблице, что касается их соперника, то Драконы впервые за несколько лет рискуют оказаться за чертой первой четвёрки ЧМ.

  Фоторепортаж с матча в разделе медиа-материалы