Чемпионат Москвы. Warriors – «Спартак – Академия». 3-ий дивизион

    Матч прошлого сезона Warriors – Спартак, прошедший на стадионе «Слава», подарил нам красивую, результативную игру и примерно 600+ болельщиков на трибунах.

    Прошло немногим больше года и вновь игра третьего дивизиона чемпионата Москвы Warriors – Спартак. Однако за это время произошли большие изменения. Основа «красно-белых» сейчас довольно успешно осваивается в дивизионе рангом выше, а против «воинов» на поле «Регби парка Динамо» вышла другая красно-белая команда под названием «Спартак – Академия», которая делает, хотя и весьма неплохо, только первые шаги в 3-м дивизионе московского регби.

   Болельщики тоже не оставили свои команды без поддержки, но в этот раз их вокруг динамовского поля расположилось не более 100 человек.

    С первых минут игры воины поразили гостей таким стартовым напором, что казалось у обороны красно – белых будут серьёзнейшие проблемы, а в небе запахло не только надвигающимся дождём, но и разгромом.

   На второй минуте первого тайма воины провели разящую фланговую атаку, завершившуюся попыткой по центру, с последующей реализацией, 7:0.

   Далее красно-синие разыграли словно по учебнику классическую регбийную комбинацию. Выбили со штрафного мяч в аут, в 5 метров соперника. Выиграли свой коридор, организовали мол и главный арбитр встречи Денис Жлутков зафиксировал попытку, 12:0. Правда на этот раз реализация воинам не удалась, но и две попытки за 7 минут, результат более чем достойный.

    Вот тут-то и показалось, что академиков ничего хорошего в этой игре не ждёт. Вот только у красно-белой команды на этот счёт было как оказалось собственное мнение. Следующие 7 минут прошли в равной борьбе, а закончились прорывом спартаковцами защитной линии «Warriors» и попыткой без реализации, 12:5.

    Бурные первые 15 минут плавно перетекли в противостояние команд в центре поля и ближе к 22-м хозяев. А серию из раков, схваток и попыток, чаще всего в одиночку, прорвать линию обороны, прервал только свисток Дениса Жлуткова на перерыв.

   В концовке первого и начале второго тайма академики приложили немало усилий чтобы сравнять счёт. Они несколько раз входили в 5 метров воинов, но нанести завершающий удар так и не смогли.

   Мяч либо предательски выскакивал из рук игроков веера, либо нападающие действовали слишком предсказуемо и их удары во всеоружии ждала защита «Warriors».

   Зато многофазовая атака хозяев поля в середине второго тайма, завершилась попыткой по правому флангу, 17:5.

    Спартаковцы не оставляли попыток сократить счёт и пропустили ещё одну скоростную атаку воинов по флангу, начатую ими из своей зачётке, 22:5.

    В самой концовке игры у «Спартака – Академии» был реальный шанс занести ещё одну попытку, пополнив свою очковую копилку. Но спартаковец, практически уже умчавшийся от защитников по бровке, наступил на боковую линию и был остановлен судейским свистков. Что вызвало его бурную реакцию, за которой последовала красная карточка на последних секундах встречи.

    После этой победы «Warriors» подтвердили, что они являются реальными претендентами на призовую тройку 3-го дивизиона, а спартаковской академии предстоит ещё немало поработать над завершением своих атак.

    Фоторепортаж с матча в разделе медиа-материалы