Виктор Иванов: «Я горжусь, что тренирую эту команду - моя команда, моя гордость»!

   Побеждать красноярские клубы в финалах, пока правда за бронзу, в этом сезоне становится хорошей традицией для московских юношей. На первенстве России для 2002 гр. это сделала сборная Москвы, переигравшая «Красный Яр», а на закончившихся несколько дней назад Всероссийских соревнованиях для 2004 гр. парнями из СШОР №103 «Южное Тушино» был обыгран ещё один красноярский гранд «Енисей СТМ». О том каким получился этот турнир для ребят из Тушино, мы и поговорили с главным тренером команды Виктором Сергеевичем Ивановым.

  Виктор Сергеевич, отправляясь в Нижний Новгород, перед командой ставилась задача привезти оттуда медали турнира?

   - Да ехали на турнир только за призовым местом, ставили себе задачу выйти в финал, но обидное поражение в группе вывело нас на сборную Пензенской области.

   Какими были условия для проживания и тренировок?

   - Жили мы в хороших условиях, все нужное для комфортного проживания было в номерах, единственная проблема — это то, что мы жили далеко от стадиона.

   Как сложился турнир для ваших ребят?

   - В целом турнир прошло отлично и в организационном плане, и в плане игр. Все парни получили нужную практику и закалку.

   В финале за бронзу вам пришлось снова играть с Енисеем, сложно было настроить парней на матч или они, наоборот, рвались на поле взять реванш за поражение в 1 очко на групповом этапе?

   - Как ни странно, но Енисей для нас является раздражителем №1. На первых Всероссийских соревнованиях мы проиграли им всего одну попытку в очень курьезной игре, где было много вопросов.

    В том году жребий не свёл нас в одну группу. Но в этом году наконец-то мы играли в одной группе, если в первой игре мы пропускали попытки только из-за своих ошибок, то в матче за 3-е место мы отработали отлично в открытой игре, но много ошибались в статике, по причине травм основных игроков. Но парни не сплоховал сыграли за себя и за того парня, работали плечом к плечу, играли за Москву и за свою школу! За что и были вознаграждены.

   Регби игра командная, это подчёркивают буквально все тренеры, но в любой команде есть лидеры, которые ведут её за собой. Кто эти парни с «Южном Тушино» 2004?

   -  Из-за травм были ребята которые не смогли приехать на соревнования и груз ответственности падал на других парней, где-то они справились где-то был мандраж. Но безусловно хочу сказать спасибо Виктору Губареву, Павлу Сергиенко, Кириллу Сидорову, который меня очень порадовал на этом турнире, и Григорию Войтенко хотя к нему и было много вопросов!  Я горжусь, что тренирую эту команду - моя команда, моя гордость!

  Игровой график турнира был очень насыщенным, удалось ли парням посмотреть город, просто отвлечься или всё было строго – режим, тренировки, игры?

   - К сожалению город посмотрели мельком. Много восстанавливались и купались. Но рассчитываем приехать в Нижний Новгород ещё, чтоб узнать этот красивый город ещё лучше.

   Перед любым турниром или матчем важна предварительная работа, которую проделала команда, как проходила ваша подготовка к соревнованиям, все ли из намеченного смогли выполнить?

   - Подготовка к соревнованиям прошла не так как хотелось. К сожалению, тренировались лысыми мячами, новых школа не дала. Из-за экзаменов и консультаций многие парни не тренировались в должном объеме. Идеальным раскладом были бы небольшие сборы перед соревнованиями, но из-за учебы их не смогли провести.

  Чего не хватало команде на этих соревнованиях, в спортивном и бытовом плане?

   -  Из спортивного - не хватило глубины состава. А из других составляющих, бросилось в глаза то, что в отличие от всех выступавших команд, наша не была экипирована даже на минимальном уровне (парадными костюмами) и на награждение парни стояли кто в чем.

    Хотелось бы чтоб руководство нашей СШОР больше уделяло внимания этому вопросу, как это делается в других школах!