МИФИ – Спартак, сенсация от красно-белых!

   Матч между МИФИ и Спартаком начался без неожиданностей, как и должно быть, когда встречаются лидер и команда, которая только в этом сезоне дебютировала во 2-ом дивизионе. Не успели соперники обменятся и парой атак как регбисты МИФИ открыли счёт, 5:0.

   В следующие десять минут обнаружилось, что красно-белые немного посильнее своих оппонентов в статике, но это небольшое преимущество никак не отразилось на ходе игры, а вот нарушение в своих 22 обернулись для «Спартака» ещё тремя очками в копилку МИФИ, после чёткого удара человека с оригинальным номером «10/15», 8:0.

    К середине тайма спартаковцы нащупали то место, в котором они имели преимущество и благодаря ударам своего нападения, сначала переместили игру в 22 физиков, а потом после нескольких попыток взяли и город соперника, приплюсовав к этому точную реализацию, 8:7.

   «Спартак» продолжал атаковать и обороне МИФИ приходилось не сладко. У красно-белых заработал веер и как минимум дважды они могли завершать свои атаки попыткой, но когда оставалось только добежать до зачётки и принести своей команде столь нужные 5 очков, мяч выпадал из рук.

   Не получилось поставить точку после атак веером, «Спартак» вернулся к тактике ударов нападением и после схватки в 5 метрах МИФИ, восьмёрка красно-белых дружно, передавив схватку соперника, промаршировала в его зачётку, 14:8, после точной реализации.

   Концовка первого тайма осталась за МИФИ, который раз разом запускал веер, но атакам красно-чёрных не хватало скорости на флангах и мяч в веере ходил чуть медленнее чем это надо. Позволяя защите спартаковцев вовремя перестраиваться.

   В очередной атаке физике раскрывая веер потеряли мяч, и никто не успел помешать спартаковцу добежать с почётным эскортом, до зачётки. Спас МИФИ только свисток Андрея Баранова, зафиксировавшего нарушение правил и который вскоре дал свисток об окончании 1-го тайма.

   В начале второго тайма «Спартак» сперва атаками с ходу, своего нападения, отыграл территорию, а затем и взломал, в очередной раз, оборону МИФИ, 21:8.

   Физики как могли ускорили игру своего веера и к середине тайма это позволило им догнать соперника. От комфортного преимущества спартаковцев в 13 очков, осталось только одно и на табло красовался счёт 21:20, пока ещё в их пользу. Казалось, именно сейчас МИФИ и доведёт игру до победы.

   Однако у «Спартака» оставался его главный козырь в этой игре, мощные нападающие, которые вновь отодвинули МИФИ на расстояние, чуть большее попытки с реализацией, 28:20.

   Веер МИФИ опять в работе и принёс физикам 5 очков, 28:25, за почти 10 минут до финального свистка. Времени, достаточного чтобы вырвать победу.

   Надежда физиков умерла минут за пять до конца матча, спартаковцы решили сыграть веером и это оказалось полной неожиданностью для линии защиты, 35:25, сенсационная и заслуженная победа «Спартака». Который после неё вошёл в первую четвёрку 2-го дивизиона. Неожиданно? Да, но от этого, дальше будет ещё интересней.