Армейцы – Норд. Россыпь карточек и уверенная победа

Игра, как и предполагалось, началась с мощного силового давления Армейцев, которому северяне могли противопоставить только хорошо отлаженную защиту и в первые минуты встречи оборона Норда на отлично справлялась с этой задачей. Чему, впрочем, немало способствовали и сами армейцы, старавшиеся как можно быстрее занести попытку и делавшие одну техническую ошибку за другой или напрочь игнорировавшие стоявшего в выгодной позиции партнёра, чем вызывали неудовольствия своего тренерского тандема Андрей Кузнецов - Кирилл Кошарин.

   Нервозность первых минут до хорошего не довела. На 9-ой минуте скрам-хав красно-синих Шерзод Джураев в очередной раз погорячился и получив жёлтую карточку отправился отдыхать на десять минут.

   На ход игры это мало повлияло и к середине первого тайма красно-синим удалось открыть счёт, Артём Разумный попытка, Вадим Опарин реализация, 7:0.

   Добившись успеха, армейцы успокоились, откатились на свою половину поля и предоставили Норду прекрасную возможность показать себя. Чем молодые северяне и воспользовались. Чётко доведя мяч веером до левого фланга, с которого и пришла попытка, 7:5.

    Команды опять поменялись ролями, Армейцы атаковали, Норд защищался и поймал красно-синих на скоростную контратаку вновь по левой бровке, но на этот раз защита успела сорвать прорыв в своих 5 метрах.

   Молодёжь Норда понимая, что у Армейцев не всё в порядке сегодня с игрой, всё больше играла в атаку и пропустила прорыв Дениса Сухарева из 22-х по центру поля, Опарин точен, 14:5, и команды отправились на перерыв.

    Десяти минут между таймами хватило тренерскому штабу Армейцев, чтобы внести кардинальные изменения в игру линии нападения. Одно из главных оружий красно-синих схватка, в этом матче просто не работала из-за игры без давления, у северян в составе не оказалось игроков готовых к этому немаловажному элементу регби.

    Первая атака Армейцев, во 2-ом тайме, мяч отдали Богдану Дубине и второлинеец красно-синих положил попытку, Опарин бьёт без промаха, 21:5.

    Норд ответил ударом ногой за спину обороне, но мяч поскакав по зачётке, улетел в аут.

   Армейцы запустили в стремительный забег Олега Лисина по левому флангу, который почему-то стал для обороны Норда полной неожиданностью, а защитник пошедший ему наперехват в метре от зачётки, вместо жёсткого захвата и выноса соперника в аут, лишь нежно погладил его по форме, потом отчаянно и энергично доказывая, что вынес соперника, такую бы энергию да секундами раньше…26:5.

   Армейцы уверенно контролировали игру, но тут их поджидала неожиданная страсть к коллекционированию жёлтых карточек. Подменявший не в меру горячего Джураева, Никита Пискарёв повторил подвиг товарища и получив жёлтую, покинул поле.

    Оставшись в меньшинстве, красно-синие, дважды взломали оборону Норда, ударами нападения. Сначала на острие атаки оказался Виктор Виноградов, а следом попыткой отметился Влад Зотов, 40:5.

   В последние 10 минут игры Опарин занёс ещё одну попытку, реализовав её и довёл счёт до 47:5. А его товарищи по команде продолжали собирать карточки, три жёлтых минут за 8, а у снова вышедшего на поле Джураева она стала второй и арбитр встречи Сергей Бузо, показал ему выстраданную красную карточку, удалив до конца игры.

   Норд оставшийся против 12 соперников, чётко растянул оборону Армейцев и поставил финальную точку в матче, 47:10.

    Через неделю Армейцев ждёт принципиальный матч третьего тура с Олимпом, а Норд проверит свои силы в игре с Русичами.

Фоторепортаж о матче в разделе медиа-материалы