Чемпионат Москвы 1-ый тур. Регби, девушки, пионы - ЦСКА вновь чемпионы?

   Женский чемпионат Москвы 2019 года по регби-7 начался ещё на стадии подготовки с приятных сюрпризов.
   Благодаря поддержке РК ЦСКА появилась реклама турнира на билбордах. Наверное впервые в истории женских столичных чемпионатов болельщики, которые не смогли по тем или иным причинам попасть на стадион Фили, смогли посмотреть первый тур ЧМ в полном объеме в интернете.
   Задав заряд позитива до, сам турнир тоже пронес его через все 16 матчей.
   Диджей не давал публике заскучать на трибунах ни на минуту, а комментатор постоянно держал болельщиков в курсе происходящего на поле.
   Сюрпризами начавшись, ими же первый тур и закончился. Итоги турнира подвёл президент Федерации регби Москвы Денис Юрьевич Бартенев, а потом лучших из каждой команды ждали небольшой презент от организаторов и ведёрко прекрасных пионов, которые девчонкам получили из рук игроков сборной России Анны Гаврилюк и Марины Кукиной.

   Хотелось бы чтобы в будущем такой почин руководства ЖРК ЦСКА поддержали и другие клубы. Ведь вручая победителям кубки, медали и грамоты, мы за официозом иногда забываем, что в первую очередь перед нами на поле стоят прекрасные женщины и лишь потом спортсменки-регбистки из разных команд. Да и болельщики на трибуны сами собой не придут.
   От части лирической возвратимся к части спортивной и здесь турнир тоже порадовал. В 1-ом туре приняли участие практически все женские команды Москвы, за исключением Зеленограда и Спартака.

   Восемь команд были разбиты на две группы «А» и «Б», которые после игр в группах, должны были определить в стыковых матчах за 1,3, 5 и 7 место, на какой позиции они окажутся по итогам тура.

    Как в группе «А», так и в группе «Б», лидеры ЦСКА 1 и «Торпедо-Трудовые резервы» не дали соперницам и шанса усомнится на своё право сыграть в финале за 1 место. Особенно впечатляли красно-синие переигравшие своих соперниц 46:0, 52:0 и 36:0. Девушкам из «Торпедо-Трудовые резервы» пришлось непросто в игре против второго состава ЦСКА (игравшего вне зачёта), да и с МГУ матч прошёл в упорной борьбе, несмотря на счёт 19:0.

   Болельщики с нетерпением ждали финала, прекрасно помня бронзовый матч 1-го тура ФНЛ, когда за несколько секунд до конца чёрно-белые буквально сами одели на шею девушек из ЦСКА бронзовые медали.

   Однако, стыковые матчи, естественно, открывал не финал, а игра за 7-е место в котором занявшее 4-е место в своей группе «Динамо – РУДН» Ильи Березникова встретилось практически в товарищеской игре с ЦСКА 2 (ставшими 2 в группе), которыми на этом турнире руководил Семён Лаврентьев. Класс второй команды ЦСКА пока выше, чем у «Динамо», что и подтвердил итоговый счёт 24:5.

   5-е место разыграли МИФИ (3-е место в группе) и «Локомотив» (4-е место, в одной группе с ЦСКА 2), завершив свою встречу со счётом 17:0.

   3-е место досталось команде «Южного Тушино», испытывающего трудности с составом, но уверенно переигравшего девчонок из МГУ, 26:5.

   Музыка из популярного сериала "Игра престолов" предшествовала финалу, но к сожалению для нейтральных болельщиков острого соперничества в  игре не получилось, уже после первого тайма ЦСКА повёл 17:0 и в дальнейшем чётко довёл игру до итоговой победы 22:0.

   Теперь девчонки снова встретятся с друг другом на поле только в сентябре, когда пройдёт 2-ой, финальный тур.

Итоги 1-го тура:

1 ЦСКА (тренер – Игорь Ключников)

2 Торпедо – Трудовые резервы (тренеры – Вячеслав Иванов, Александр Комолятов)

3 Южное Тушино (тренер Михаил Харабара)

4 МГУ (тренер – Дмитрий Кондратьев)

5 МИФИ

6 Локомотив (тренер – Антон Забелин)

7 Динамо – РУДН (Илья Березников)

Вне зачёта ЦСКА 2 (тренер Семён Лаврентьев)

    

Фоторепортаж с турнира в разделе медиа-материалы