Динамо – ЛРК ВВА

   Болельщик Динамо уезжавший в командировку на регбийное межсезонье и вернувшийся только к первому туру стартовавшего на прошедших выходных Чемпионата Москвы с немалым изумлением взирал бы на состав бело-голубых, вышедший играть в 1-ом туре, с подмосковным ЛРК ВВА.
   Кузнецов, Мартынов, Ерёмин, Мрачковский, Данилов, Пойда, Быков, Борисов, игроки которые внесли немалый вклад в бронзовый успех динамовцев в Высшей лиге и чемпионате Москвы, по разным причинам отсутствовали на поле.
   Да, что говорить если в форме ВВА напротив парней в полосатых бело-голубых регбийках стоял их недавний товарищ по команде и капитан Андрей Лаврушин, и хотя он ушёл из команды ещё в прошлом сезоне, легче от этого и спокойней на сердце динамовского болельщика не стало.
   Военлеты с прошлого сезона взялись за серьезную отладку засбоившего в последние годы командного механизма, и остаётся надеется, что в 2019 году им это удастся.

   Первое результативное действие в матче осталось за динамовцами, арбитр назначил штрафной, бело-голубые выбрали удар по воротам и в отсутствие Василия Быкова, его метров с 23, чётко исполнил Кирилл Зиновьев.

   Добившись успеха, бело-голубые словно представили возможность ВВА показать на что они способны в атаке, откатившись на свою половину поля, а потом и к 22 метровой линии.

   Монинцы такой любезностью соперника не преминули воспользоваться, в силовой манере взяв зачётку «Динамо», без реализации, и поведя 5:3.

   Военлёты продолжали атаковать, забыв, что в составе динамовцев есть игроки с хорошими скоростными данными, секундная заминка и бело-голубые, в две передачи отправили на рандеву с зачёткой Владислава Кравцова, Зиновьев точен, Динамо снова впереди 10:5.

   До перерыва команды обменялись штрафными, и тут локальная победа осталась за монинцами, реализовавшими свой удар, в отличие от игроков Динамо дважды не попавших в створ ворот. 10:8, после первого тайма.

    Вторую половину, активнее начали регбисты ВВА, что и не удивительно, ведь им надо было отыгрываться. Одна фаза атаки сменяла другую, в один момент оборона «Динамо» дрогнула и монинцы занесли попытку, 13:10.

   Такой ход событий не устраивал бело-голубых и они, включив обороты «Динамо – машины» прижали соперника к его 22. И если капитану динамовцев Георгию Колосову, выделявшемуся на поле не только игрой, а и серым шлемом, стоило только получить мяч, как на него шли сразу двое защитников, то к проходам Дениса Чупина, защита ВВА оказалась не готова, 15:13 и с трибун слышно «Динамо!», «Динамо!!»

   Этот счёт продержался чуть более десяти минут. Монинцы нашли слабое место в защитных порядках бело-голубых и вернули себе лидерство, 18:15.

   До конца матча минут 15 и динамовцы приложили все усилия чтобы отыграться. Атаку по правому флангу ВВА остановила в своих 22, последовал перевод в центр, пас на Дениса Чупина и тот положил свою вторую попытку в игре, 22:18 после успешной реализации.

   Концовка игры выдалась для игроков, тренеров и болельщиков «Динамо» валидольной, арбитр за фол удалил с поля Георгия Колосова, военлёты атаковали в считанных метрах от зачётки бело-голубых и в этот момент…

    Артур Неду получил мяч и ушёл на скорости от защиты монинцев, поставив с реализации точку в этом матче, 29:18.

    Как и в большинстве матчей прошлого сезона регбисты ВВА показали, что они выходят из пике, но этого всё ещё мало для победы. В следующем туре монинцы принимают «Московских Драконов» проигравших на старте «Фили», а «Динамо» будет экзаменовать «Славу ЮМ», хотя скорее это опытные славяне будут испытывать на прочность обновлённый состав бело-голубых.

 

Фоторепортаж с матча в разделе медиа-материалы