Не день для красно-белых. Тушино - Спартак

   По сути, и для хозяев поля из Тушино и для их гостей московского Спартака, матч первого тура 2-го дивизиона, являлся дебютом во втором по рангу московском турнире. Тушинцы не играли здесь с 2014 года, а спартаковцы после возрождения регбийного клуба выступали в 3-ем.
   Как всегда, на старте любого турнира, главным вопросом был: «В каких составах команды выйдут на поле?».
   Тушино предстало в день игры сплавом большого опыта, просто опыта и молодежного задора.
   Спартаковцы удивили отсутствием на поле своей основной девятки Павла Гришина, который приехал на игру, но помогал команде лишь дельными советами с бровки. Отсутствовали и ещё некоторые ключевые регбисты, видно игра со сборной Мособласти на первенство ФРЛ, состоявшаяся 9 мая, не прошла для красно-белых без последствий.

    С начального удара тушинцы взялись доказывать красно-белым, что являются хозяевами поля не только де-юре, но и де-факто.

    И первым таким доказательством стал прорыв почти по центру Льва Сомина, который спартаковская защита смогла остановить только в своей 5 метровой зоне.

    Не получилось с первого раза, повторим, решили регбисты «Тушино», Лев снова с мячом и на этот раз у него всё получается как нельзя лучше, защита пройдена, попытка, реализация, 7:0.

   Второе пришествие хозяев поля в зачётку «Спартака» состоялось через 10 минут, 14:0.

    А что же «Спартак»? Спартаковцы как могли пытались отодвинуть игру от своей зачётки, вот только скрам-хав красно-белых, словно мастер драмы, настолько долго держал паузу, перед пасом на товарищей по команде, что тушинцы не торопясь выстраивали защиту и ждали удара нападения «Спартака».

    Конечно, у спартаковцев, в нападении много мощных парней, способных продавить защиту, но и противостоящие им парни в зелёно-синих регбийках, тоже не отличались субтильным телосложением.

   Под конец тайма, «Тушино» ослабило хватку, и спартаковцы отодвинули игру к 22 хозяев, но пропустили быструю фланговую атаку, и на перерыв после свистка главного арбитра матча Андрея Баранова команды ушли при счёте 21:0.

    Счёт после первого тайма хоть и был крайне неприятным для «Спартака», но вполне отыгрываемый. Особенно если проигрывающей команде удастся в первые десять минут занести попытку и продолжать владеть инициативой. Однако в этой игре такого камбэка не получилось.

    Когда прошли десять минут второго тайма, подтверждая сказанное выше, одна из команд занесла две попытки. Вот только этой командой было «Тушино» и счёт стал 35:0.

   Чем больше времени проходило с начала 2-го тайма, тем меньше сил оставалось у красно-белых. Да, после очередной попытки соперника, парни поддерживали друг друга, говорили, что нужно собраться и ответить своей попыткой. Но сложно воплотить слова в реальность. Когда ноги не бегут, а соперник поймавший кураж рвёт твою защиту.

   Ещё 7 раз тушинцы до финального свистка, смогли отметится попытками в зачётке «Спартака», уверенно начав чемпионат с победы 76:0.

   А у «Спартака» есть две недели на работу над ошибками, чтобы в игре с РУДН во 2-ом туре, порадовать своих болельщиков достойной игрой.

 

Фоторепортаж с матча в разделе медиа-материалы