Кубок Москвы. Фили – ЛРК ВВА, матч за 5-е место

   Матч ЛРК ВВА с хозяевами поля «Фили» начался с традиционной разминки команд и с небольшого сюрприза для болельщиков. Вместо привычной команды из Монино, облачённой в традиционные жёлто-синие цвета, разминаться на поле бодро выскочила группа молодых парней в регбийках с горизонтальными чёрно-красными полосами и надписью Московская область на спине. В составе «Фили» тоже было несколько новых молодых лиц. Что придало матчу ещё более непредсказуемый сюжет.

   С первых минут молодой ВВА по-хозяйски расположился на половине поля «Фили», между центральной и линией 22-х метров, испытывая на прочность оборону соперников.

   На 13-ой минуте монинцы заработали штрафной практически по центру ворот и не мудрствуя лукаво, слепив из снега импровизированную подставку, пробили по воротам. Евгений Сухинин, которого многие помнят по игре за московское «Динамо» не промахнулся и ВВА повёл, 3:0.

   Лётчикам понадобилось минут десять, чтобы увеличить счёт. После рака, они чётко разыграли преимущество на фланге, попытка, но без реализации, 8:0.

    А что же хозяева поля спросите вы? «Фили» работал в обороне и пытался отодвинуть игру от своей зачётки, но соперник слишком хорошо накрывал сине-белых и практически все события в первой половине разворачивались на половине поля филёвцев.

   Ближе к концовке первого тайма ВВА удался прорыв по центру поля, в котором они в одну передачу дошли до зачётки, проблем с реализацией у лётчиков на этот раз не возникло, и главный арбитр матча Дмитрий Брянцев отправил команды на перерыв при счёте 15:0 в пользу ЛРК ВВА.

    Во 2-ом тайме команды словно договорившись в перерыве, поменялись ролями. Теперь «Фили» с большим воодушевлением атакует зачётку соперника, а ЛРК ВВА работает в защите.

Такой настрой позволил хозяевам поля в начале тайма сократить разрыв в счёте 5:15 и оставил им ещё минут 30-35, чтобы выправить неудачно складывающуюся поначалу игру, однако при всём территориальном преимуществе, филёвцам так и не удалось занести в зачётку ВВА больше ни одной попытки, впрочем, как и гостям. 15:5 победа ЛРК ВВА и пятое место в Кубке Москвы.

    Если и в чемпионате Москвы военлёты будут выступать этим составом, да с добавлением опытных, прошедших огонь и воду ветеранов, то болельщиков подмосковной команды ждёт очень интересный сезон.

   

Фоторепортаж с матча в разделе медиа-материалы.