Слава – Столица, Кубок Москвы

   Первой официальной игрой московского регби в 2019 году стал матч 1/8 Кубка Москвы между «Славой» и «Столицей». Если славяне в прошлом сезоне выиграли 2-ой дивизион чемпионата Москвы, а некоторые из них имеют ещё и серебряные медали всероссийской Высшей лиги, то для большинства столичных, это был первый официальный матч в регби 15.

   У Джека Лондона есть рассказ «Мексиканец», про молодого парнишку, который отважно выходит на бой против американского боксёра профессионала, претендента на чемпионский титул, для которого это всего лишь проходная разминка перед главным сражением за титул. Паренёк стойко, раунд за раундом выносит все удары профессионала и в концовке побеждает его, заработав кучу долларов, на которые он мечтает купить винтовки для мексиканских революционеров.

    Вот и «Столица» подобно этому пареньку из рассказа Лондона, с первых минут матча, стоически выдерживала разнообразные атаки «Славы», терпеливо ожидая, когда нападение и веер соперника выдохнется, и можно будет нанести свой разящий удар.

    Хук с права (атака правым флангом), защита. Хук слева, защита. Апперкот (атака нападающими), защита. Однако дальнейшие события на поле, пошли вразрез с сюжетом классика мировой литературы.

   Хотя снег всеми силами и пытался помогать столичным, гасить скорость атак «Славы», умеющих и любящих атаковать на скоростях, славянам в отличие от профи-боксёра, удалось нащупать слабые места в обороне бело-голубых и несколько раз доставить мяч в зачётку «Столицы», уверенно выиграв, 29:0.

    К сожалению, как показала игра, соперник уровня 1 дивизиона, пока не по зубам регбистам «Столицы» и если они хотят расти как команда, им надо как можно скорее определится со своим участием в чемпионате Москвы, в 3-м дивизионе. При другом развитии команды, они так и останутся хорошими парнями, которые тренируются вместе с «Динамо» и иногда выходят покидать овальный мячик в товарищеских играх.

    Вот, пожалуй, и всё что можно рассказать об этой игре, уже второго февраля «Славу» ждёт четвертьфинал Кубка с ЛРК ВВА, а «Столицу» первая игра в группе за 9-12 места.

 

   Фоторепортаж с матча в разделе медиа-материалы