«Песчаная Буря», тур 2-ой, заметки из блокнота…

   Отшумела «Песчаная Буря» в Алабушево, вроде только недавно организаторы этого турнира волновались и готовились к его старту, глянь, а уже прошли два тура и на горизонте вот-вот появится тур третий, который скорее всего пройдёт в Королёве.

    О результатах второго тура писалось и на страничке в ВК «Песчаной Бури», и на ресурсах ФРМ, да и сами команды думаю уже отрапортовали о своих успехах. А сейчас хотелось сказать о том, чем запомнился этот тур.

   Не знаю как тренерам, а мне очень понравилась разбивка команд на две группы «А» и «Б». И не потому, что небольшой ЦПВС «Зевс» физически не вместил бы все 16 команд сразу, эта мера заметно сократило количество матчей, закончившихся с разгромным счётом.

   Если в сильнейшей группе «А», преимущество в классе ребят из Зеленограда и Долгопрудного, конечно, ощущалось, что поделаешь уж слишком хорошо, они умеют играть в регби, то в группе «Б» большинство матчей прошло в упорной борьбе, где соперников, после финального свистка, разделили 1-2 попытки.

    Итоги 2-го тура показали, что в турнире появился явный фаворит на итоговую победу, которым стал… «Фаворит» из зеленоградского района Крюкова, выигравший алабушевский тур, более чем уверенно.

     Несомненно запомнился, дебют в группе «Б» команды «Трудовые резервы», тренеров Анатолия Головачёва и Виктора Толстова, выступавших здесь под названием «Warriors», причём не только тем, что из 9 ребят приехавших на тур, 4 были  девчонками, но и характером, позволившим им переиграть «Фили» 8:6, поначалу уступая в счёте, а затем уверенно разобраться с «Белыми волками» 9:3. И хотя они проиграли финал за 3 место, дебют стоит признать успешным.

    Было от чего порадоваться и организаторам «Песчаной Бури», если первая команда тренера Карины Кугот из химкинской «RugbySchool» выступила в группе «А» скромно, то вторая играла с таким задором и самоотдачей, что выиграла группу «Б». Была в этой команде и своя изюминка, но об этом пока говорить рано, давайте дождёмся третьего тура.

     Отмечу ещё, что детский турнир — это всегда эмоции и тут радость от победы, рядом со слезами от поражения, а тренерская установка на игру соседствует с семейной установкой от родителей.

     Как всегда, на достойном уровне, что становится уже доброй традицией, провели этот турнир его организаторы. Детям было где переодеться, помыться и чем перекусить. Никто из ребят не уехал с турнира без почётной грамоты «Участника Песчаной Бури», может для кого-то это и покажется пустячком, но память у ребят о турнире останется.

    Хочется надеяться, что в следующих турах мы увидим новые команды. При всем удобстве формата в 16 команд и уважении к участникам под №2-3, интересно было бы посмотреть на ребят из Наро-Фоминска, Динамо, ЦСКА, да и чем чёрт не шутит из ближнего зарубежья.

    Хотелось бы чтобы у «Песчаной Бури» появились и спонсоры, готовые поддержать хорошее дело, понятно, что сборная России — это круто и престижно, но фундамент российского регби именно эти мальчишки и девчонки.

    Фоторепортаж с турнира в разделе медиа-материалы