Кубки, слезы и гречневая каша

   Именно так можно коротко рассказать о турнире памяти О.К. Щепочкина прошедшем в эту субботу в Долгопрудном. 
   Конечно были на турнире и красивые матчи и шикарные проходы в зачётку соперника и горящие на поле тренеры команд и всезнающие родители на бровке, но именно три момента на турнире особенно врезались в память. Вручение медалей и кубков, слезы проигравших мальчишек и девчонок, которые на равных с пацанами играли в этом возрасте, а в некоторых командах были лидерами и солдатская каша из полевой кухни, которой все и победители и проигравшие, а также их родители радовались не меньше чем наградам турнира.

   Первыми на поле вышли ребята 2008/09гр. После небольшой приветственной речи к участникам турнира представителей администрации города Долгопрудного, девять команд, разбитых на три группы, повели борьбу за попадание в финальные мини-группы с 1-3, 4-6 и 7-9 места.

   Хозяева соревнований «Долгопрудненские соколы» выставили в этом возрасте сразу три команды и надо отдать им должное две из них по праву вышли в финал за 1-3 места, где конкуренцию им составили ребята из Зеленограда, которые обыграв обе долгопрудненские команды 20:10 и 15:0, завоевали главный Кубок турнира.

    Московское «Динамо», тоже представленное в этом возрасте, поборолось за места с 4-6, но проиграло и ребятам из Наро-Фоминска, и команде, представлявшей Лосино-Петровский, заняв в итоге 6-е место.

   Следом на поле вышли команды чуть постарше 2007гр. игравшие точно по такому же регламенту, как и младшие ребята. И вновь, как и у младшего возраста в финале всё свелось к противостоянию хозяев поля и Зеленограда. В котором первыми стал клуб Фаворит (Крюково), вторыми СШОР №111 (Зеленоград) и третьими «Долгопрудненские соколы».

Фоторепортаж с турнира в разделе медиа-материалы