Слава – сб. Московской области, молодёжное первенство Москвы

   Молодёжное первенство Москвы среди спортшкол открывал матч Славы и сборной Московской области. Когда-то в 60-ые годы прошлого века, когда регби в Москве только возрождалось, практически все столичные команды имели мужскую команду, дубль и молодёжную. Всё это, к сожалению, осталось там и сейчас на первенство заявилось только 4 команды, что для Москвы несомненно мало. Остаётся лишь надеяться, что столичные мужские команды, оторвавшись от насущных проблем, обратят внимание и на подготовку для своих клубов полноценного резерва.

   Команды начали игру без раскачки и уже в первые десять минут обменялись попытками. Сначала подмосковные регбисты после своей схватки, в 5-и метрах соперника, чётко разыграли комбинацию влево, занеся попытку по флангу, 5:0.

    А следом, славяне не задержались с ответом. Неуверенный приём мяча, после удара ногой, обернулся для сборной проигранной схваткой, раком и попыткой в их зачётку, 5:5.

   К середине тайма стало очевидно, что сборники смогли наладить игру веера и тот всё чаще заставлял напрягаться оборону москвичей.

    Коридор подмосковных регбистов в 5 метрах Славы, славяне выиграли его и казалось отодвинули игру к центру поля, где потеряв мяч получили скоростную атаку по правому флангу, 10:5.

   Вскоре сборная увеличила отрыв в счёте, прошла ещё одна фланговая атака после своей выигранной схватки, 15:5.

    Сборная продолжала атаковать, а вот Слава с трудом выходила со своей половины поля, никак не могли разбежаться трёхчетвертные москвичей, и вся нагрузка легла на нападающих. Тем не менее в концовке тайма славянам удалось сократить счёт. Со штрафного они перевели игру в 22-ю зону сборной, выиграли свой коридор и нашли брешь в обороне, причём ближе к воротам, чем серьёзно упростили для своего бьющего реализацию попытки, 12:15, после первого тайма.

   Начало второго тайма осталось полностью за славянами, они несколько минут буквально ходили по зачётной линии соперника, но так и не смогли найти момента чтобы приземлить овальный мяч в город сборной.

    Отбившись от наседавших москвичей, сборники провели просто шикарную комбинацию, которую увидишь разве что в играх топ команд. Мяч после схватки в 22-ух метрах, отбросили в центр на Даниила Погодаева и тот ногой послал его в зачётку Славы на правый фланг, куда уже на всех парах, мчались два партнёра по команде, один из которых и приземлил мяч в зачётку, 12:20.

   Как видно, классно разыгранная комбинация, несколько притупила бдительность областных регбистов, и они не успели закрыть проход москвичей по центру, хотя и смогли сместить результативную атаку Славы в край, откуда бьющий славян, не смог точно поразить ворота с реализации, 17:20.

   Сократив счёт, москвичи завладели инициативой, показалось они вот-вот ещё раз возьмут зачётку соперника, тем более те остались в численном меньшинстве и снова свои ошибки перечеркнули эти надежды. Дважды сборная Московской области наказала соперника за чрезмерную академичность в обороне, установив окончательный счёт матча, 32:17.

Фоторепортаж с матча в разделе медиа-материалы