Чемпион и Обладатель Кубка

   Экстренный перенос матчей Кубка Москвы с тренировочного поля «Открытия-Арены» на хорошо знакомый газон «Южного Тушино», добавил остроты. Девчонкам пришлось приложить всё своё умение, чтобы при передачах справится с непокорным и скользким от дождя овальным снарядом.

   Лучше всего с укрощением строптивца, в первой группе, куда попали ЦСКА, МИФИ и МГУ, справились армейские регбистки. Уверенно переигравшие сначала МГУ, 46:0, а следом и МИФИ 27:0, причём против студенток физико-ядерного института главный тренер ЦСКА Игорь Ключников, дал поиграть практически всем заявленным на турнир девчонкам.

   Матч между МИФИ и МГУ открывавший Кубок, закончился неожиданно. Весь первый тайм на поле доминировали девушки из МИФИ, но брак при обработке мяча и передачах позволил воплотить это преимущество лишь в одну попытку, без реализации. А во втором тайме МИФИ был непохож сам на себя, пропустил две попытки и занял в группе последнее третье место, пропустив МГУ на второе.

   Во 2-ой группе несмотря на все старания девушек из РУДН, им было сложно бороться на равных с такими монстрами московского регби как Трудовые резервы и Южное Тушино. Два поражения, 0:26 и 0:19, оставили их на третьем месте в группе.

   Судьба 1 и 2 места решалась в матче Трудовые Резервы и Южное Тушино, но ослабленные отсутствием Виктории Эм хозяйки поля не смогли оказать подопечным Вячеслава Иванова, достойного сопротивления. И как не старался тренер ЮТ Михаил Харабара, на бровке, вдохнуть жизнь в угасающую интригу матча, Трудовые уверенно победили 24:0 и вышли в главный финал Кубка Москвы.

   Финальные игры начались матчем за 5-е место между МИФИ и РУДН. В котором представительницы МИФИ ещё раз подтвердили своё превосходство, как и дважды до этого на чемпионате Москвы, переиграв соперниц 34:7.

   Южное Тушино в игре за 3-е место не испытало особых проблем с МГУ.

    Как и неожиданно легко, и изящно, выигравший финал ЦСКА. Который просто не позволил своим соперницам из Трудовых Резервом ничего создать у своей зачётки. Кубок второй год подряд остался в музее красно-синих.Где разместится рядом с чемпионским Кубком.

Фоторепортаж в разделе медиа-материалы