РК Армейцы - Спартак

   Третий дивизион, матч за третье место чемпионата Москвы. Казалось бы, не самая статусная игра, но внимание любителей регби и не только их в это воскресенье было приковано именно к этой встрече. Ведь на поле стадиона Фили вышли регбисты недавно возрождённого Спартака и дубля ЦСКА РК Армейцы.

    Ожидалось, что матч соберёт на трибунах немало болельщиков, но те, проявляя большую активность в соцсетях, не спешили заполнить трибуны и к начальному удару собралось 200 – 250 самых преданных и верных поклонников команд.

   Территорию с первых минут захватили красно-синие и спартаковцы были вынуждены защищаться. Получалось это у них с переменным успехом и иногда только своевременный вынос мяча ногой, подальше от своей пятиметровой зоны, спасал команду.

   На десятой минуте армейцы имели прекрасный шанс открыть счёт. Евгений Езопов влетел по флангу в зачётку Спартака, но вместо того, чтобы просто приземлить мяч, взялся улучшать позицию для бьющего, пытаясь добежать до центра ворот и мяч потерял, чем вызвал неодобрительные комментарии партнёров по команде.

   Это отсрочило взятие города красно-белых минут на пять. Веер армейского дубля чётко раскрылся с центра на правый фланг и мяч в зачётку в красивом прыжке приземлил Кирилл Кошарин, 5:0.

   Через три минуты связка Джавахишвили- Кошарин организовала попытку по центру и счёт стал, 12:0.

   Спартак такой ход событий абсолютно не устраивал и красно-белые отодвинув игру от своей зачётки сами пошли вперёд. В середине тайма они имели реальную возможность сократить разрыв в счёте, но игрока, которому оставалось только положить мяч в город, армейцы вынесли в аут.

   Не заносишь ты, занесут тебе. Таро Джавахишвили мягко ногой забросил мяч за спину спартаковским защитникам, показалось, что подстраховка красно-белых без проблем заберёт этот мяч, но два игрока бросившихся к нему лишь помешали друг другу, а мяч оказался в руках подоспевшего Кошарина, 17:0.

    Концовка первого тайма, тоже осталась за Армейцами. Сначала Кошарин, ставший настоящим бедствием для обороны Спартака, убрав финтом с пути двух защитников, занёс свою третью попытку, а следом Езопов помня свой конфуз в начале игры, не став искать лучшего варианта, надёжно приземлил мяч в зачётку, 29:0, после первой половины встречи.

   Второй тайм начался с очередной попытки красно-синих по флангу, точная реализация, 36:0 и Спартак надолго перехватил инициативу.

   Красно-белые атаковали веером, пробивали оборону армейцев мощными нападающими, шли в индивидуальные проходы, в общем показали весь атакующий арсенал, хорошо обученной команды, но так и не порадовали своих болельщиков попыткой, занесённой в зачётку Армейцев.

   Ближе к середине тайма, красно-синие игру выровняли и больше не позволяли Спартаку оказывать такое явное давление на свою зачётку. За пять минут до финального свистка, четвёртую попытку записал на свой счёт Кирилл Кошарин, установив окончательный итог матча. 41:0 победа РК Армейцы. Для которых бронза третьего дивизиона с одной стороны стала успехом, хотя с другой, они явно рассчитывали в этом сезоне на большее.

    Четвёртое место Спартака тоже успех, ведь третий московский дивизион, хотя и уступает по уровню мастерства первому и второму, имеет в своих рядах команды с хорошей регбийной подготовкой и то, что спартаковцы обошли такие коллективы как Олимп, МИЭТ, ЛРК Торпедо, дорогого стоит.

фоторепортаж с матча в разделе медиа-материалы