Штурм побеждает в Москве

   За перипетиями чемпионата Москвы, вышедшего на финишную прямую, как-то незаметно прошёл старт нового сезона первенства Москвы среди спортивных школ 2018/19. Практически это самое массовое регбийное соревнование в столице, ведь в этом сезоне на старт вышли 68 команд в 8 возрастных категориях. Причём участвуют в турнире не только московские клубы, как своих принимают здесь и подмосковные спортшколы, и гостей из Твери.

   Вот на игре между командами 2003 года в которой встречались представители флагмана московского регби «Славы» и гости из тверского «Штурма», довелось побывать вашему корреспонденту.

    Москвичи с первых минут игры показали гостям кто на поле хозяин и тверские парни довольно долго могли только защищаться на своей половине поля, сдерживая атаки Славы. Одна из которых к исходу 10 минуты первого тайма закончилась попыткой. Схватка, чёткий веер в правую сторону, 5:0.

    Как не странно, похоже пропущенная попытка раскрепостила тверичей и они по шажку пользуясь серией технических ошибок славян, дошли в 22 метра хозяев, потом в 5-ть, а следом заработали и техническую попытку, 7:5.

     Ответ Славы не заставил себя ждать, уже через две минуты, славяне просто чудом не донесли мяч до зачётки гостей, остановившись в паре десятках сантиметров.

   Страсти на поле начали потихоньку накалятся и главному арбитру матча Денису Жлуткову всё чаще приходилось останавливать игру, чтоб охладить горячие, молодые головы.

   Концовка первого тайма осталась за Славой, москвичи в 22-ух Штурма, один удар нападающими, второй, защита пробита, плюс точная реализация, 12:7, перед перерывом.

   Во втором тайме на поле был словно другой Штурм, 9 и 10 гостей чётко выстроили игру тверской команды и результат не заставил себя ждать. Как по нотам разыгранная комбинация после розыгрыша штрафного, 14:12, впереди Тверь.

   Фланговый прорыв Штурма со своей половины поля, славянам удалось остановить лишь в паре метров от зачётки. Но гости уже поймали свою игру, и их следующая комбинация привела к успеху, 19:12.

   Тренеры Славы заменами попробовали взбодрить своих подопечных, но это не принесло особой пользы, мяч не держался в руках москвичей. Зато Штурму удалось поставить изящную точку в матче, удар ногой на ход, защита славян не поймала мяч и Глеб Гамаюнов подобрав его убежал к зачётке, установив окончательный счёт, 24:12. Счастливые гости увозят в Тверь победу.

фоторепортаж в разделе медиа-материалы