Цена ошибки

   В субботу 22 сентября Слава-Юность Москвы уверенно переиграла регбистов МИФИ-Гранита и теперь могла спокойно ждать, кто станет её соперником по финалу. Который определялся днём позже, на Сапсан Арене, в противостоянии Локомотива и зеленоградского Зенитовца.

   В регулярном чемпионате эти команды сыграли между собой всего неделю назад и та игра закончившаяся победой железнодорожников, 45:24, скорее могла дезориентировать, чем дать ответ на объективную расстановку сил перед полуфиналом.  Позднее начало того воскресного матча, группового этапа ЧМ, практически ничего не решавшего, кроме окончательной расстановки сил в 1-ой четверке, не слишком большой стимул съездить поиграть в регби Первопрестольную и вернуться домой в Зеленоград около 0:00 часов. Приехали те, кто смог.

   Понятно, что полуфинал это совсем другие ставки и команды вышли на газон Сапсан Арены практически в боевых составах.

   Сразу же после стартового свистка Максима Лемберского и начального удара, Локомотив пошёл вперёд  и первая же многофазовая атака хозяев поля закончилась взятием зачётки соперника Романом Овчинниковым, без реализации, 5:0.

   Зенитовец бросился отыгрываться, но линия защиты Локомотива чётко и предельно жёстко встретила зеленоградцев. Не всем понравился такой ход игры и особо горячие головы как с одной, так и с другой стороны, решили ненадолго отложив регби, выяснить у соперника в стиле господина Паниковского: «А ты кто такой?!» За что  и были выдворены Максимом Лемберским на 10 минут за пределы поля, голову остудить, да и вспомнить, во что они играют.

   Пока горячие парни просиживали шорты на лавочке, Зенитовец нашёл ключик от хозяйской зачётки. Быстрый веер на левый фланг и забег зеленоградца со своей половины поля, защитники остановить не смогли, 5:5.

  Прошло минут десять и правый фланг Локомотива снова был разорван скоростной атакой Зенитовца, 12:5.

   Хозяев поля такой счёт явно не устраивал и они мощными нападающими, которых попеременно выводили в атаку братья Овчинниковы, пытались найти или сделать брешь  в обороне гостей. Что в скором времени им и удалось. Попытка, реализация Романа Овчинникова, 12:12.

   Сравняв счёт, Локомотив продолжил мощно атаковать и хотя зеленоградцам удалось до конца тайма сохранить ничью на табло, в его концовке они оказались в численном меньшинстве, получив ещё одну жёлтую карточку от арбитра встречи.

   Как и в первом тайме, начало второго осталось за Локомотивом, удары нападением, попытка, реализация, 19:12, впереди хозяева поля.

  Не успела радость болельщиков красно-зелёных, после попытки, утихнуть, как Зенитовец сравнял счёт, показав, что тоже умеет атаковать нападением, попытка по центру, 19:19.

  Стрелка секундомера, на часах главного арбитра, отсчитала ещё четыре оборота и Локомотив снова вырвался вперёд. Железнодорожники забрали мяч в 5-и метрах гостей, пас в короткую сторону, 24:19. На трибунах скандируют: «Кто играет так красиво?! Парни из Локомотива!»

   Поймав кураж, красно-зелёные продолжили атаковать, а гости подобно сжатой пружине, терпели в обороне и ждали своего шанса, убежать в контратаку.

  Шанс выдался, едва время 2-го тайма перевалило за половину.  Перехват в своих 22-ух и игрок зеленоградцев  убежал в отрыв к зачётке хозяев, погоня нагнала его метрах в трёх от зачётки и после ошибки в раке, арбитр назначил схватку в пользу хозяев поля.

   Показалось, что угроза для города Локомотива миновала, мяч подняли, отбросили бьющему и тот от всей души зарядил мяч подальше в поле… вот только сконцентрировавшись на ударе, не заметил, что его накрыли блоком. Мяч испуганно заскакал по зачётке Локомотива и первый на нём был игрок, в жёлто-голубой регбийке Зенитовца. Попытка. Реализация, 26:24, впереди гости.

   До конца матча оставалось ещё чуть меньше 20-и минут, но зеленоградцы умело контролировали игру, не давая хозяевам поля провести результативное действие. Самый реальный шанс вырвать победу был у Локомотива на 30-ой минуте, Роман Овчинников бил штрафной метров с 35-и, но мяч путь в створ ворот так и не нашёл.

    Зенитовец стал вторым финалистом 2-го дивизиона, а Локомотиву предстоит встреча с МИФИ-Гранитом за бронзу.

  

   Фото Кирилл Акинфеев из группы ВК  РК Локомотив