Динамо - Слава-Трудовые резервы. Отчет о матче

«Динамо» - «Слава – Трудовые Резервы». Отчет о матче

Какие-то из московских команд обязательно должны были встретиться между собой уже на стадии полуфиналов, ведь по расстановке сил в Высшей лиге столичные команды имели подавляющее преимущество над соперниками. Наверное, рискни заявиться в «Вышку» клубы из Красноярского края, все могло бы сложиться иначе. А так: вопрос о попадании в полуфинал «Славы – Трудовые Резервы» даже и не возникал ни у кого, а в параллельной группе всех интересовало только, кто же («Зеленоград» или «Динамо») станет соперником «славян» в первом раунде плей-офф. Этот незавидный жребий вытянули «бело-голубые».

Команды начали встречу неторопливо, аккуратно, и это не мудрено, ведь соперники практически не знают друг друга. И зачем сразу рисковать, тем более, что игра пошла абсолютно на равных. Даже нападение обеих команд при розыгрыше назначаемой схватки стояло, как вкопанное. Полное равенство.

Хотя игра сразу переместилась на половину поля «Динамо», никакого преимущества у «Славы» по первым минутам матча не чувствовалось. «Бело-голубые» пытаются ослабить давление на оборону за счет выноса мяча ногой, но этот элемент как назло совершенно не получается. Игровой снаряд проходит по воздуху 15 – 20 метров, становясь легкой добычей игроков «Славы». Только однажды динамовцам удалось перейти центральную линию поля, но серия ошибок – и характер матча вернулся в первоначальное состояние.

В игре «Динамо» стала появляться какая-то нервозность, неуверенность, и «желто-гранатовые» (цвета РК «Слава – Трудовые Резервы») мгновенно этим воспользовались.

Все началось с точно пробитого штрафного удара в исполнении «славян» (0:3). Ввод мяча в игру опять неудачен: неглубокая планирующая подача стала легкой добычей гостей, и они едва не провели скоростную атаку с приема. Но наступление не остановилась. Отыграв мяч в аут, «славяне» смогли выиграть коридор, вывести мяч на веер и прорвать оборону соперника, положив первую попытку (0:10).

С этого момента «Слава» атакует практически не переставая, но наибольшую опасность представляют не постоянное давление, а редкие атаки с разгона. Именно одна из таких атак и позволила гостям укрепить свое преимущество (0:17). И снова, приняв мяч после ввода, «славяне» организовали скоростной прорыв, но к счастью для динамовцев, упустили мяч в аут буквально в 10 метрах от зачетного поля. Наступательная серия «желто-гранатовых» закончилась еще одним точным ударом по воротам со штрафного (0:20).

За десять минут до перерыва «Динамо» смогло перехватить инициативу и провести свою серию атак, но единственное, что удалось сделать – немного сократить разницу в счете за счет точно пробитого штрафного удара (3:20).

Вторая половина встречи прошла при игровом преимуществе «Динамо», но команде опять никак не удавался выход со своей половины поля. «Слава» же спокойно сдерживала наступательные порывы хозяев, особо не педалируя события. Дважды «славяне» точно пробили штрафной (3:26), а затем подловили «бело-голубых» на ошибках, разыграв размашистую комбинацию «на руках» (3:33).

Остаток встречи прошел в центральной части поля. «Динамо» пыталось заставить себя активизироваться, но чувствовалось что игроки уже устали от этого матча. «Бело-голубые» несколько раз неудачно били со штрафного, и только за 3 минуты до окончания встречи встрепенулись, смогли провести серию настоящих акцентированных атак, итогом которых стала попытка, занесенная на последних секундах игрового времени (8:33).

Этот успех «в раздевалку» - как обещание дать бой в ответном матче, который состоится уже через неделю.

Фоторепортаж в разделе "Медиа-материалы"