МИФИ-Гранит - Зенитовец. Обзор матча

«МИФИ-Гранит» - «Зенитовец». Отчет о матче.
 
 
Обе команды уже обеспечили себе место в главном полуфинале 2 дивизиона, поэтому чувствуют себя достаточно комфортно. Результат личной встречи мог, пожалуй, только повлиять на итоговую расстановку в полуфинальных парах. Конечно, никому не хочется испытывать судьбу и «выбирать» себе в будущие соперники «Славу – Юность Москвы». Но в этом году уровень всех команд-участниц 2 дивизиона настолько высок, что любой соперник способен положить тебя на лопатки. Особенно, если ты позволяешь ему это сделать. 
«МИФИ-Гранит» показал в этой встрече как не нужно играть против серьезного соперника, а «Зенитовец», в свою очередь, доказал, что ни один матч не может считаться проигранным, пока не прозвучал финальный свисток главного арбитра.
Соперники и на личном опыте и понаслышке хорошо знают друг друга, поэтому обе команды начали встречу достаточно осторожно. «Зенитовец» решил действовать в силовой манере, разбавляя удары нападением редкими попытками индивидуального прорыва. МИФИ наоборот, постарался сделать упор на комбинационные действия и игру «на руках». Именно преимущества в скорости позволили «красно-черным» (цвета РК «МИФИ-Гранит») завладеть игровой инициативой.
Хозяева поля практически не позволяли сопернику атаковать, но и сами как-то уж очень фривольно отнеслись к своему подавляющему преимуществу. Все события первого тайма можно было бы описать одной фразой: одни не торопятся решать судьбу матча, другие – не имеют возможности наладить атакующую игру.
Да, «МИФИ-Гранит» действительно царил на поле, но воплотить свое превосходство в игровые очки как-то не особо спешил. Более того, команда бездарно тратила один момент за другим. Трижды неточно пробит штрафной из достаточно удобной позиции. Несколько раз игроки принимали неверное решение для развития атаки, «тянули» игру на себя и теряли мяч. Только однажды за 40 минут игрового времени «красно-черным» удалось провести атаку так, как команда это умеет это делать, и обычно делает (7:0). Но только, почему-то не в этой игре.
Во второй половине встречи «Зенитовец» перестроился, поменял тактический рисунок и сразу смог выровнять положение на поле. Зеленоградцы стали больше играть индивидуально, перешли на короткие розыгрыши, значительно добавили в скорости. И сразу в оборонительных порядках МИФИ стали появляться проплешины. Более того, в ряде моментов стало ясно, что индивидуально многие игроки «Зенитовца» превосходят соперников и в технике, и в функциональной готовности.
Не прошло и пяти минут, как за счет быстрой скоростной атаки гости сравнивают счет (7:7). Правда, «красно-черные» мгновенно, уверенно и непринужденно, восстанавливают свое преимущество (12:7). Здесь бы студентам призадуматься, насторожиться. Но команда настолько уверена в себе, что резкая перемена в игре «Зенитовца» просто осталась незамеченной.
У МИФИ второй шанс дожать соперника. Команда вновь владеет игровой инициативой, но делает слишком много невынужденных ошибок. Командные действия не получаются. «Зенитовец» продолжает отвечать редкими, но очень опасными сольными проходами.
Трагическая развязка встречи состоялась в последней пятиминутке. МИФИ атакует и получает право на пробитие штрафного. Первый раз в этой игре «физики» поражают ворота и вновь вырываются вперед в счете (15:14). Мяч введен в игру, «Зенитовец» набегает, отвоевывает игровой снаряд, и стремиться в атаку. Нарушение правил. Штрафной. Зеленоградская команда так же выбирает удар по воротам. И забивает! «15:17», а до конца встречи остается не более 2 минут.
Время, чтобы вырвать победу, еще достаточно. «Красно-черные» рвутся вперед, стараясь заставить соперника нарушить правила, чтобы вновь поразить цель ударом. Но несколько коротких силовых атак не дают преимущества, и в конце концов МИФИ просто теряет мяч, а гости спокойно «засушивают» игру в своей позиционной атаке без продвижения.
После этого поражения «МИФИ-Гранит» плотно обосновывается на четвертой строчке турнирной таблицы. В запасе у команды – доигровка против демотивированного «Форума», а, значит, есть высокая доля вероятности заработать еще 4 балла в турнирную таблицу.
«Зенитовец» сейчас на второй строчке, и их следующий матч – против грозного и непредсказуемого «Локомотива». Победа зеленоградцев в этой встрече играет на руку «физикам», ведь тогда они смогут подняться на одну ступеньку выше. Если же «железнодорожники» окажутся сильнее, то турнирная таблица более изменений претерпеть не должна.
 
Фоторепортаж в разделе "Медиа-материалы"