Форум - Драконы (Д) Отчет о матче

«Форум» - «Московские Драконы дубль»: репетиция плей-офф.

 

Этот матч уже не имел никакого серьезного турнирного значения. Драконьи дублеры на самом старте текущего первенства допустили два «не вынужденных» поражения, последствия которых негативно сказались вот сейчас, осенью. Команда имеет только теоретические и весьма призрачные шансы зацепиться за главный полуфинал 2 дивизиона (для этого необходимо, чтобы «Зенитовец» не смог провести все матчи группового этапа, в противном случае, даже при поражениях во всех трех оставшихся играх, зеленоградская команда обходит в турнирной таблице дублеров «Драконов»).

«Форум» же просто провалил сезон 2018 года, и теперь независимо от результатов оставшихся встреч будет бороться только за выживание.

Так что, матч между этими командами скорее носил характер рейтингового, где главный результат – дальнейшая уверенность в собственных силах и определенное моральное преимущество над соперниками перед играми плей-офф.

«Драконы» с приема начального удара пошли вперед, но несколько забуксовали в 22-метровой зоне соперника. Заминка была минутной. Первая же назначаемая схватка, разыгранная возле зачетного поля «Форума», принесла успех «Хищникам». И тут же, с приема мяча после возобновления игры – еще одна попытка, на этот раз добытая за счет размашистой скоростной атаки. И третья атака «Драконов» становиться результативной!

Сыграно не более десяти минут, а счет уже «0:17» в пользу «Хищников». Кажется, дело попахивает разгромом «черно-оранжевых» (цвета ЛРК «Форум»). Но формальные гости («Московские Драконы дубль») постепенно сбрасывают обороты, позволяя сопернику все больше и больше владеть мячом, все увереннее и увереннее чувствовать себя на поле. Но это ослабление хватки кажущееся. Стоило «Форуму» «заиграться» на своей половине поля, как моментально последовала мощная контратака. Все могло бы кончиться плачевно, но главный арбитр встречи усмотрел в действиях атакующей команды игру вперед, и не засчитал взятие «города».

Вот опять: на ошибках «Драконов» игроки «Форума» смогли войти на половину поля соперника и даже зацепиться за 22-метровую зону, и тут же едва не пропустили разящую контратаку.

Окончательно освоиться в игре «Форум» смог только ближе к концу первой половины встречи. Сначала натиск хозяев поля воспринимался как нечто не вполне серьезное, но «черно-оранжевые» упорно шли и шли вперед, и добились-таки своего, отыграв одну попытку (5:17). На большее команде не хватило времени, свисток на перерыв прервал очередную, вполне перспективную атаку «Форума».

Начало второй половины встречи – снова, как холодный душ для «черно-оранжевых» - «Драконы» заносят очередную попытку (5:24). Но «Форум» уже вкусил успеха, и не собирается так просто отступать. Команда борется на каждом метре игрового пространства, хотя их действия – все-таки в большей степени оборона.

«Драконы» вновь сконцентрированы, четко контролируют игру, хотя и владеют мячом меньше соперника. Основной упор – скоростные индивидуальные прорывы, которые «Форум» прерывает с невероятным трудом. Один из таких проходов укрепил преимущество «Драконов» (5:31).

В принципе, исход поединка уже понятен. Тем более, что «Форум» под давлением соперника все ниже и ниже садится к своему зачетному полю, а потом не может эффективно и безопасно выбраться на оперативный простор.

«Драконы» же по-прежнему не против пополнить свой багаж игровых очков. Вот и еще одна попытка в их исполнении, в чисто «драконьем» стиле: выигран мяч в коридоре и сформирован мол, с помощью которого игровой снаряд и доставляется в зачетное поле (5:36).

Концовка встречи прошла в обмене обоюдоострыми атаками. «Форум» сумел провести один результативный выпад (10:36), но на большее у команды не хватило ни сил, ни времени. «Драконы» старательно и остро атаковали, но все их усилия были сведены на «нет» собственными ошибка в простых игровых ситуациях.

Резюмируя все описанные выше события, еще раз констатирую банальный факт: итог встречи был закономерен, заранее предсказуем и понятен всем – и зрителям, и самим игрокам. Приятно, что при всех этих предопределенностях матч не превратился в формальность. В общем, своеобразная репетиция плей-офф обеим командам вполне удалась. 

Фоторепортаж с матча в разделе "Медиа-материалы"