Фили - Динамо. Отчет о матче

«Динамо» - «Фили»: мистическая «десятка».

 

В текущем сезоне РК «Фили» показывает, пожалуй, свою лучшую игру за последние несколько лет. И хотя пока клуб не часто радует своих поклонников победами, качество игры, те характер, упорство и настойчивость, которые показывают игроки, дают право надеяться, что возрождение этого коллектива и его возвращение в число ведущих столичных команд – дело ближайшего будущего.

Вот и в минувшие выходные «ракетостроители» дали настоящий бой действующему чемпиону – «Динамо», и итоговая победа «бело-голубым» далась ой как не просто.

С первых же минут встречи «Фили» начали диктовать сопернику свои «условия»: предложили открытую и одновременно силовую игру. Ошарашенные динамовцы отсели назад, и оказались зажатыми в своей 22-метровой зоне. Пять фаз атаки – пять назначаемых схваток в непосредственной близости от зачетного поля соперника, ошибка – перехват и великолепная скоростная атака в исполнении «Динамо» (7:0). Но не прошло и пары минут, как «Фили» сравнивают счет, разыграв прекрасную размашистую и скоростную атаку (7:7).

Практически все оставшееся время первого тайма команды провели во встречных атаках. По настрою игроков могло создаться впечатление, что это не рядовая встреча группового этапа, а финал за чемпионский кубок. Постепенно «Динамо» завладело игровым и территориальным преимуществом, вблизи зачетного поля «ракетостроителей» становилось все жарче и опаснее. Но воплотить все это в игровые очки «бело-голубые» не смогли. Более того, на последней минуте «Фили» смогли выйти вперед, положив попытку «в раздевалку» (7:12).

Второй тайм продолжился в похожем стиле: «Фили» действуют в силовой подавляющей манере, «Динамо» старается играть быстро, за счет коротких розыгрышей и скоростных прорывов.

Судьбу матча решили несколько минут расслабленности и неразберихи в рядах «филевцев». Но сначала «Динамо» смогло немного сократить отставание в счете, точно пробив штрафной удар (10:12). «Бело-голубые» овладевают центром поля, наваливаются на оборонительные порядки соперника, и организуют-таки прорыв в зачетное поле и попытку (17:12).

Игроки «Фили» не понимают, что произошло. Они обескуражены и растеряны. Начинается поиск ошибок и виноватого, и на этом негативном фоне – расконцентрация и новые ошибки. Последствия? Еще два разящих укола в исполнении действующего чемпиона, и «Динамо» уходит в комфортный по такой игре отрыв (29:12).

Но нет, судьба матча еще не решена. В запасе у «Филей» еще достаточно игрового времени, чтобы не только сравнять счет, но и вырвать победу. Хватило бы только сил.

«Ракетостроители» мобилизуют все внутренние резервы, идут ва-банк. Навал на зачетное поле «Динамо». «Бело-голубые» обороняются, иногда за рамками правил. Это приводит к технической попытке (29:19).

Злоключения для чемпиона продолжаются: с разницей в минуту поле покидают сразу два игрока, получившие желтые карточки. Как оказывается в дальнейшем – эти удаления оставляют «Динамо» в меньшинстве до конца игрового времени. Здесь уже не до контратак. «Бело-голубые» уходят в глухую оборону, и отстаивают достигнутое преимущество до финального свистка.

Увы, «Фили» в очередной раз проигрывает матч, в котором имеет если не подавляющее, то уж точно ощутимое преимущество над соперником. И второй раз подряд – с разницей в 10 игровых очков. Право, мистическое число для «ракетостроителей».

Что дальше? Финиш группового этапа первенства в 1 дивизионе проходит в состоянии полной неопределенности. В первую очередь – за счет неизвестности и недосказанности вокруг дальнейших перспектив РК «Тушино».

Намеревается ли команда проводить оставшиеся 5 (!) календарных игр или нет? Если нет – команде засчитают во всех отложенных матчах технические поражения или клуб будет снят с соревнований (с аннулированием результатов проведенных матчей)?

Впрочем, на расстановку сил в дивизионе ни какое из этих решений серьезно не повлияет. Кроме варианта, когда «Тушино» выиграет все отложенные матчи, конечно (в этом случае, команда вытеснит из ТОР-4 «Московских Драконов»).

Думаю, что «сентябрьского чуда» не произойдет, а это значит, что круг претендентов на медали чемпионата Москвы 2018 года уже определен. Более того, можно с определенной долей уверенности назвать пары полуфиналистов.

В нижнем полуфинале – тоже все предельно понятно. РК «Фили» занял по итогам группового этапа 5-е место, а это значит, что команде осталось провести только один календарный матч – финал за 5-6 места. 

Фото с матча в разделе Медиа-материалы