Обзор игр Чемпионата Москвы 1-2 сентября

Все меньше и меньше времени остается до окончания группового этапа Чемпиона Москвы по регби. Все ближе и ближе решающие поединки. Хотя уже сейчас имена участников главных полуфиналов во всех трех дивизионах столичного первенства практически известны.

В минувшие выходные состоялись пять календарных матчей, но только два из них, пожалуй, имели определенное турнирное значение.
В центральном матче тура, который проходил на стадионе «Фили», местная команда принимала действующего чемпиона – «Динамо». Поединок получился, чрезвычайно упорным и захватывающим. В очередной раз «Фили» показал волю к победе и высокое мастерство. Команда ни в чем не уступала соперникам, и даже почти четверть игрового времени вела в счете, но удержать преимущество не смогла. «Динамо» победило «29:19».
В другом матче первого дивизиона в гости к РК «Зеленоград» наведались «военные летчики» из Монино. Хозяева поля, хотя последнее время и не имеют игровой практики, оказались сильнее «54:10».
Таким образом, в полуфиналах за главный приз первенства сыграют «Динамо», ЦСКА, «Зеленоград» и «Московские Драконы» (состав полуфинальных пар окончательно определится только после последнего тура "регулярки", который пройдёт 8-9 сентября).
 
Во втором по значимости дивизионе столичного первенства окончательно определились все участники главного полуфинала.
В первом поединке игрового уик-энда сошлись главный неудачник группового этапа – ЛРК «Форум», и команда, которая при определенных раскладах могла бы претендовать на место в заветной первой четверке - «Московские Драконы дубль». В упорной борьбе дублеры победили «36:10», но, увы, подняться в «тотале» выше итогового 5-го места в текущем сезоне у команды не получится.
Практически параллельно на стадионе «Слава» местный коллектив («Слава-Юность Москвы») встречался с командой МГУ. Преимущество «славян» оказалось подавляющим, что выразилось в итоговом счете: «76:6».
Ну и, наконец, в главном матче второго дивизиона зеленоградский «Зенитовец» принимал «Динамо-РУДН». Хозяева поля безоговорочно победили «60:0», и завоевали последнюю путевку в главный полуфинал.
Таким образом, за тур до окончания групповых соревнований (без учета доигровки перенесенных матчей), за кубок победителя 2 дивизиона поборются клубы «Слава-Юность Москвы», «Зенитовец», «МИФИ-Гранит» и «Локомотив». Результаты же оставшихся встреч смогут повлиять только на состав полуфинальных пар.