По ту сторону экватора - 2

Глава 2

Лететь страшно, но это судьба

Если бы вас пригласил в ЮАР человек, которого вы видели один раз в жизни, то что бы вы ответили? Я думаю, что в 90% случаев ответ был бы отрицательным. Что сподвигло меня согласиться на эту авантюру мне самой тяжело объяснить даже сейчас. Наверное, тот факт, что я должна была туда ехать все-таки не одна, а в компании Тани Михайловой из ярославского "Флагмана". В конце концов, нас там ждали родители Даниэля (Daniel Coetzer, тренер ярославского РК "Флагман"), который был родом из ЮАР, и они бы помогли, если бы что-то случилось. Да и тот факт, что мы летели все-таки на официальную презентацию книги известного во всем мире спортивного фотографа, а не просто на отдых, немного успокаивал. Так что отправлялись мы туда с более-менее спокойной душой. 

Правда, в моем случае был ещё один нюанс, который мог бы сломать все планы. У меня был закрыт выезд заграницу. Не хочу вдаваться в детали, но если бы не помощь самого близкого мне человека, то я не беседовала бы сейчас с вами о самом лучшем путешествии в моей жизни. Моя благодарность никогда не будет знать границ и поверьте мне, я как никто другой знаю, что значит настоящая дружба. Как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей. Спасибо, Аля (Алевтина Рузанова, игрок РК «Спартак»), и, пожалуйста, поправляйся как можно скорее... Не было ни дня в поездке, когда бы я не вспоминала о тебе и не сожалела, что меня не было рядом, когда ты лежала в госпитале. Я верю, что сейчас будет все в порядке и мы ещё проведём не одну игру на поле вместе! Тем более, что я уже здесь. 
😉 Прошу меня простить, за это лирическое отступление, но считаю, что рассказ не был бы полон, не скажи я об этом. 

Разговор о нашем путешествии и подготовке к нему шёл на протяжении полугода после посещения Весселом Остхейзеном России. Как я уже сказала, было много нюансов, но с каждым днём поездка становилась все более реальной. К тому же весной этого года между Россией и ЮАР открыли безвизовый въезд, так что казалось, словно сама судьба хотела, чтобы мы поехали туда. А кто мы такие, чтобы перечить судьбе?.. Вариантов не было, нужно было ехать. И не успели мы оглянуться, как на календаре уже красовалось 10 октября. Я встретила Таню на Ярославском вокзале, и дело оставалось за малым: упаковать последние подарки, что передали наши друзья для южноафриканских знакомых, и, собственно, улететь. Здесь хочется сказать отдельное спасибо Глебу Бабкину, Даниле Щеглунову, Диме Тарасенкову, Алсу Мусиной и всем, кто не остался безразличным и откликнулся на призыв о помощи с сувенирами. Большое регбийное спасибо вам, друзья! Честно сказать, ту ночь я провела практически без сна. Наверное, поэтому утром мы чуть не опоздали на авиаэкспресс с Белорусского вокзала, т.к. ваша покорная слуга никак не могла прийти в себя и собраться вовремя 
😅  Впрочем, на самолёт мы все-таки успели, а значит впереди нас ждали 5 часов перелёта из Москвы в Дубай и ещё 8 часов из Дубаи в Йоханесбург, ну а после две недели по-настоящему фантастического приключения!

На фото - с Алевтиной Рузановой

Отсальные фотографии - в медиа-разделе нашего сайта