Олимп - МИФИ. Отчет о матче

Первый полуфинальный матч второго дивизиона на стадионе Фили ещё не начался, а уже стало понятно, что регулярка московского чемпионата  была лишь прелюдией к основному действу. Вместо одного главного арбитра, мужественно готового нести букву регбийного закона тридцати разгневанным мужчинам, на матч стадии плей-офф выбежала полноценная судейская бригада во главе с Иваном Яблонским, оснащённая по последнему слову техники, который сразу показал, что шутки закончились, отогнав запасных и сочувствующих МИФИ и Олимпа за пределы поля.
   Свисток, Дмитрий Моторин пробил начальный удар, игра началась. С первых минут МИФИ прижал олимпийцев к их двадцати двух метровой линии, и попытался сделать явью перефразированную строку из поэмы Александра Сергеевича «Ура! Мы ломим, гнутся олимпийцы... О славный час! О славный вид! Еще напор – попыточка лежит».
  Однако Олимп не согласился не с классиком российской литературы, не с намерениями регбистов МИФИ. Единственное, что удалось физикам, это открыть на седьмой минуте счёт со штрафного, 3:0.
   Через семь минут у МИФИ была прекрасная возможность открыть счёт своим попыткам, но мяч из рук почти прорвавшегося в зачётку игрока, выбили.
   Олимпийцам к середине тайма удалось отодвинуть игру ближе к центру поля, но все их атаки вязли в подвижной как ртуть обороне физиков. Серьёзно на остроте атак Олимпа сказалось отсутствие на позиции девятого номера Сергея Добрынина, а в линии трёх-четвертных одного из самых результативных игроков команды Николая Загоскина.
   Несмотря на это счёт олимпийцам сравнять удалось, это Дмитрий Братко после безуспешной многофазовой атаки, точно пробил штрафной удар, 3:3.
    Олимп продолжал атаковать и на 32-ой минуте получил второй шанс увеличить счёт со штрафного метров с двадцати семи, но на этот раз мяч после удара Братко упал ещё до ворот, став добычей регбистов МИФИ.
   Через пять минут уже физики попытали счастья со штрафного, но как и у соперника, мяч так и не нашёл дороги в створ ворот, уйдя немного влево.
   Несмотря на все усилия команд, первая половина так и закончилась упорной и малорезультативной ничьей, 3:3.
  Едва начался второй тайм, как жёлтую карточку получил Вадим Буряк, которому никак не удавалось раскачать оборону МИФИ. Десяти минутное большинство физиков, никак не отразилось на ходематча, команды редко пересекали 22-х метровую линию, увязнув в схватках и раках около центра поля.
   Счёт изменился на шестнадцатой минуте. Регбисты МИФИ довели атаку нападающими почти до зачётки Олимпа, потеряли мяч и когда олимпийцы, завладев мячом и выбив его подальше от ворот успокоились, последовал подбор мяча и скоростная атака сходу, которую, не успевшая выстроится в линию защита Олимпа пропустила, по левому флангу, 10:3.
 Спустя пять минут не выдержали нервы у ещё одного молодого игрока Олимпа и тропой Вадима Буряка, поле на десять минут покинул Максим Цинкович. МИФИ реализует большинство, запустив на этот раз атаку с правого фланга, 15:3.
  Олимп пытается изменить счёт, но сегодня впереди у него ничего не получается, несмотря на все старания Андрея Жукова разогнать атаку. За минут десять до конца матча, третий молодой игрок олимпийцев получает от Яблонского жёлтую карточку, а переговорив с арбитром о правильности своего удаления, красную.
    МИФИ бьёт штрафной почти с центра поля, мимо, 15:3 и физики сдержанно радуясь победе, бегут сниматься на общее фото, команда Владимира Кабанова в финале. Удастся ли ей вернуться в 1 дивизион, который она покинула в 2015 году напрямую, узнаем 23 сентября, в день финалов.
 
Московская регбийная неделя специально для сайта Московское регби
 
Фоторепортаж с матча в разделе "Медиа-материалы".