Тушино - Динамо. Отчет о матче

Как и предполагали многие специалисты до матча, игра динамовцев с тушинцами прошла в бескомпромиссной борьбе, чем немало порадовала сотню болельщиков пришедших поддержать свою команду в Регби-парк Динамо.
   Правда, чувство небольшой неудовлетворённости могло появиться у поклонников бело-голубых, когда ещё на предстартовой разминке, стало понятно, что в составе Динамо не будет несколько лидеров команды. Но состав прерогатива тренеров и если игрок вышел на поле в бело-голубой регбийке с литерой «Д», значит, он готов биться за неё.
   Начало матча получилось у Динамо просто шикарным, быстрый перевод мяча из центра во фланг, тушинцы не успели закрыть бровку и оттуда в их зачётку ворвался Брайан Бессон, а бело-голубые к пяти очкам за попытку,  приплюсовали ещё два, за точную реализацию, 7:0.
   Пропустив, гости не стушевались, а напротив стали действовать предельно слаженно, прибрав инициативу к рукам и настойчиво расшатывая оборону Динамо.
   Удары нападения, Тушино сочетает с резким переводом мяча во фланг и обороне хозяев поля приходится работать в защите, выкладываясь на пределе сил. Отвечать своими атаками у бело-голубых получается редко и тем не менее именно им представился шанс увеличить счёт, после назначения арбитром встречи Алексеем Куликовым штрафного, но мяч прошёл  мимо и можно было только пожалеть об отсутствии на поле Василия Быкова.
  В середине тайма тушинцы  нашли дорогу к зачётке хозяев, приземлив мяч по центру ворот, 7:5, а вот с реализацией у Сергея Долгова на этот раз вышел конфуз и мяч пролетел мимо створа, оставив лидерство в счёте за Динамо.
 Минут через десять Сергею представилась вторая возможность  показать своё мастерство бьющего, а заодно и вывести Тушино вперёд. Он тщательно установил мяч на подставку, удар и мяч снова пролетел мимо.
 Тушинцы не опустили рук, продолжив расшатывать динамовскую оборону, за этим занятием их и застал свисток на перерыв.
  Начало второго тайма, словно продолжение первого. Гости атакуют, хозяева защищаются, отвечая быстрыми прорывами. Вот только на этот раз оборона Динамо дала трещину и туда мгновенно ввернулся Долгов, приземлив мяч в зачётку. К сожалению, с реализациями и штрафными Сергей в этот день так и не подружился и мяч в очередной раз после его удара прошёл мимо цели. Тем не менее, Тушино вышло вперёд, 10:7 и настала очередь Динамо догонять.
  Спустя пять минут Алексей Куликов фиксирует  нарушение правил у Динамо и бить штрафной пошёл Николай Бако, удар, 13:7. Теперь Динамо, чтобы отыграться, как воздух была нужна полновесная попытка.
  Через три минуты попытать удачу со штрафного выпало ещё раз тушинцам, но расстояние до ворот было слишком велико и мяч, к счастью для динамовцев, пролетел  мимо.
  В середине тайма Куликов показал жёлтую игроку Тушино и у хозяев появилась прекрасная возможность выйти вперёд, но несмотря на все их усилия, счёт матча так и не изменился.
  Тем временем борьба на поле становилась всё жёстче, и Куликову пришлось выписать ещё «горчичников» особенно горячим пациентам, сократив составы команд до четырнадцати игроков.
Динамо старалось уйти от поражения, но все его атаки вязли либо в обороне Тушино, либо заканчивались потерей при передаче.
  Словно по законам драмы, за две минуты до конца матча, тушинцы вновь остались в меньшинстве, но свой последний шанс Динамо так и не реализовало. Победа Тушино 13:7.
Вполне возможно, что теперь мы увидим противостояние этих соперников в плей-офф за 1-4 места, в борьбе за звание чемпиона Москвы, куда обе команды досрочно пробились. И теперь игры последнего тура, для них, имеют значение разве только для определения стартовых позиций перед плей-офф.
 
Фоторепортаж с матча в разделе "Медиа-материалы".